写贵宾犬的作文
今天和往常一样,带着我们家的贵宾犬——tiger去散步。但是这次的“遛狗之旅”和以往不同。下面就让我讲给大家听听吧!
我和妈妈起了个大早,马上就带着可爱的tiger去公园。在途中,我和妈妈用狗绳牵着tiger走,Tiger立刻就不高兴了,拼命地往前拉。我就对妈妈说:“这到底是我们遛tiger,还是tiger在遛我们俩啊!”妈妈无奈地回答:“是tiger在遛我们。”我们只好这样被tiger飞快地拉到了公园。一到公园,tiger就有一些反常的行为:比如说到处找东西吃,还比如说跳到别人的身上讨吃的……我和妈妈觉得不好意思极了!接着我们又来到了菜市场,妈妈去帮我们买早点,我带着tiger在外面等她。妈妈买了两个饼,我就先吃了一个,妈妈的那个还没吃,装在了袋子里。tiger鼻子可真灵,不一会它就盯上了香喷喷的大饼。它偷偷地开始了盗窃,首先,tiger小心翼翼地试探——舔了几下,看我们没发现,它就把袋子咬破了,因为口子比较小,饼没有掉下来。它就这样一点一点的把饼吃的只剩下一小块,这时我们才发现。在我们疑惑不解时,一个路人告诉了我们事情的经过,我们才知道饼被偷吃的整个过程。
我们也没办法,只好把剩下了饼也给tiger。我们家的tiger有时可真是让人哭笑不得啊!