我撒了谎作文600字
教室里,人声鼎沸,同学们都在十分投入地背着课文,像一群苍蝇一样“嗡嗡,嗡嗡”,真闹心。我虽然很努力,但背的仍不熟练。今天可是周末回家的日子,一时间,我的心就像猫抓的一样焦急万分。
经一番艰苦奋斗,我才背会三个自然段,还有一段没有背,但是抬头看看,老师跟前早已排起了长龙般的队伍,我不由松了口气,队伍这么长,检查的时间还长着呢,我肯定能把最后一段背会。于是我就站在了队伍的最后面。
谁知,我刚站稳,老师就看了我一眼,示意让我过去。哎呀!坏了,不会是让我先给老师背吧,我还有一段没背会呢!我慢吞吞地走过去,等我磨蹭到老师跟前,才发现,原来,老师是让我帮他检查其他同学呀!吓死我了,我的心都快蹦出来了。
我兴奋的跑到座位上把东西收拾好,给老师说再见的时候,老师却又把我叫住了说:“你是不是还没给我过关呢?你背会了没有?”我的心里猛得咯噔一下,最终点了点头。这时,老师又开口了:“下星期你和坐校车的人一起过关。”听了老师的话,我长长的舒了口气,立刻跑到座位上,从抽屉里拿了语文书放进书包里。
走在回家的路上,我并没有那么轻松,因为我撒了一个不该撒的谎,虽然老师没有发现,但是,我是自己坑了自己。我在心里暗暗决定,今天晚上我一定加班把课文全部背会!