雨中的伞
今天,下了一整天的雨。放学了,我和同学们打着伞走出校门,我们看见外面的景色十分美妙。
在雨中,小孩和大人都打着伞。他们的伞各有千秋:有的形状是心型的、有的形状是圆型的、还有的形状是蘑菇型的……有的颜色是火红色、有的颜色是粉红色、有的颜色是天蓝色、还有的颜色是绿色……这些大大小小的伞就像一片片荷叶在雨中快乐地散布、玩耍,雨滴落在小伞上发出“砰砰砰”的声音,就像正在演奏一曲摇滚音乐。
我也打着伞走在雨中,把手伸出雨伞,让雨滴落在我的手上,凉凉的、爽爽的。小雨滴像顽皮的孩子,不一会儿就从我的手上消失了。