雨中的伞
一天天过去了,每当我看到那把雨伞,便会在脑子里浮想出一件事——这件事体现出一份深深的母爱。
正当下午放学时,忽然乌云密布,下起了倾盆大雨。带雨具的同学都和家长回家了。爸爸还在外地上班。不能来接我,妈妈可能因为早上我说得话不高兴了,不来接我了。我站在门口,又急又怕,望着门外“哗哗”直下的大雨,发起了呆。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦!是妈妈!狂风夹着大雨好像要把妈妈吞没似的。妈妈向我艰难地走来。“儿子,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱了身上的雨衣披在我身上。此时雨越下越大,我们举着伞,每走一步雨水就会没过脚面。妈妈浑身都被雨水淋透了。望着妈妈,望着她那苍白的脸(因为下雨,天气很冷),我不禁伤心起来。妈妈为了我不惜一切,这伟大的母爱呀……
到了家,妈妈为我脱下湿湿的雨衣,我望着妈妈,非常伤心。等妈妈把衣服换好。我为妈妈拿来毛巾和热水。妈妈看着,高兴地说:“儿子长大了,会为我着想了,理解我了!真棒!”我和妈妈抱在一起。我想:这伟大的母爱,把我养大,到现在又为我在雨中送伞。这伟大的母爱在大雨中为我着想。这伟大的母爱啊……
在那个下午,那一把伞撑起了一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。