夜市美味
讲到夜市美食我就想到夜市,人潮拥挤,寸步难行,看着各式各样的美食,好想祭祭我的五脏庙,大块朵颐一番。
有一天晚上,我吃得太撑,结果拉肚子。我在床上痛得滚来滚去的,心想,我就是抱着”不怕你吃太多,只怕你吃不到”的错误心态,才会有如此悲惨的下场,真是得不偿失。所以,我要记取这次的教训,下次我会记得吃东西要适可而止,不要因为好吃就吃太多。
我也学会在选择夜市美食时,要以清爽不黏腻,热量较少,能令肠胃无负,又有独特风味,老少咸宜,能”吃得美味,又吃得健康的食物”为优先选择。一方面能满足自己挑剔的味蕾;另一方面,也能吃得健康又自在喔!