神奇的魔书作文
在我的生活中,书是不可缺少的必需品。我与它,就像天空与鸟儿,也犹如大海与鱼儿。每当我看科幻小说时,眼前就会浮现出那个晚上的情形。
记得那天傍晚,我翻遍了书柜,也没能找出一本我没看过的书,心情顿时一落千丈,只能无聊透顶地站在书柜前面发呆。忽然,我眼前一亮,想到了表哥家的大书柜,那里面装满了我喜爱的书,我每次往那儿一坐,就像生了根似的,任谁也拉不起来。
于是,我到妈妈跟前嚷嚷着要去表哥家看书,妈妈二话没说就立马把我送到了表哥家。
到了表哥家,我马上换了种心情,连招呼也来不及打,就欢天喜地地冲进去,在书柜上搜寻起来。哈!《哈利·波特》!我津津有味地看了起来。看着看着,我仿佛看见了可怕的伏地魔,又仿佛听见在石窟里,哈利划船的声音……
要回家了,我拿起书,正要带回家,表哥刚从外面回来,看到我手里的《哈利·波特》,忽然飞一样地冲过来夺下书,说:“明天你再来借,我还没看完呢。”没有办法,我只好百般无奈、意犹未尽地放下了书。
晚上睡觉时,我还在回味哈利·波特经历的那一个个惊心动魄的场面。忽然,“沙沙”的声音响起,是爷爷翻了翻身,可我却立刻联想到书里那一具具尸体爬上船的声音。“啪”,是关灯的声音,可是耳朵却好像听见哈利深夜去禁地找书的脚步。“叮叮叮”,是楼上哪户人家在敲钉子吧,我倒不由自主地想到了哈利战斗的场面。我翻来覆去怎么也睡不着,脑海中是一个又一个恐怖的场景……
第二天,我便有了两个“熊猫眼”,可我还是眉开眼笑地再次去表哥家借书。因为《哈利·波特》太神奇了;因为书对我太重要了,我的心里住着一个嗜书的魔仙子,每当她吃饱了,她就可以让我飞翔在幻想的天空,她就能够让我遨游在知识的海洋。