在上学的路上,我看见一个老人摔到了,有很多充满爱心的人马上跑过来扶起这位老人,这是一种美。在公交车上,一个人的钱包掉在地上,有人马上捡起来还给他,这是一种善。上周星期六,我和奶奶在朝云公园玩,这时,一只小鸟从树上掉下来,不幸受伤,有几个小孩子连忙把小鸟从地上捡起来为它包扎,这也是一种美,一种至高无上的美。
在我们的校园经常可以找到这种真善美。有一次,我在楼道上捡到了一支漂亮的钢笔,我想掉笔的同学肯定十分的着急,便马上交给了老师,让老师来处理这件事情,我做了一件好事,心里十分的高兴,是一种享受,其实这也是一种美。
巫师附小的同学们最爱积极的帮助别人。前不久,大队部号召全体同学们为白血病患者苏开辉捐款,当动员大会一召开,同学们议论纷纷。第二天,同学们纷纷从家里拿来自己的零花钱,100、50、10、5元。多少不限,都向他伸出援助之手,尽自己的一份微博之力。仅仅一天时间就捐款多达六千多元,这难道不是一种美吗?
竟然我们身边有这么多的真善美,那么我们就应该让真善美发扬光大!