从我上小学开始,我那慈爱的外婆总在放学后约定的时间等在车站接我。无论是烈日炎炎还是寒风刺骨,那个身影总会在那儿,让我下车时欣喜不已。
车站的等待
有一次,因为我们小组打扫卫生而没有按时放学。等到清洁打扫完后我才猛地想起忘记告诉外婆这件事。“唉,外婆一定会不知所措,她是继续等待还是已经回家了呢?”我自言自语道。我先在学校对面的车站乘坐805,再在陈家湾换乘228,一路拥堵。天色已晚,我感觉一分一秒过得很慢,回家的路是那么漫长。车上拥挤的人群、肩上沉重的书包……我比任何时候都更想念外婆。我既盼望外婆在车站等我,这样我们可以谈笑风生地回家;我又想外婆已经回去,因为家里会更舒适。两种心情反复交错,我甚至都不敢到达车站了。不,我不想失望!
终于我下车了,熟悉的身影映入我的眼帘。外婆依旧接过我的书包并搂住我。在她的怀抱里,我感受到了温暖和爱。我们一如往常地一起回家……
小小的车站,因为有了外婆的等待而变得可爱。