期末考试结束了,试卷发下来了,这次我考试题量不大,也不难,只要上课认真听讲,平时认真完成老师布置的作业,做好这三张卷子并不难。我的语文考了95.5分,数学和英语都考了98.5分。
我自认为数学和英语是能考100分的,结果还是出了点问题。数学是因为有一道估算的题“八千加一千等于多少?”我把答案写成了“八千”,我考试检查的时候,总认为这些题第一次已经算过了,是对的,因为检查不够细心造成丢分。
英语是因为两道选择题出错而失分。第一道是选“there”的意思,应该是“那里、那儿”,可是我选成了“这里、这儿”;第二道题是选“不能在课堂上睡觉”用英语怎么说,正确答案应该是:“Don't sleep in class。”,可我选成了“Not sleep in class。”。又是因为检查时不细心,造成失分,下次我考试我一定要做到细心、细心、再细心。这样才能考出自己的最好水平。妈妈也说过:“一道题错了,要是不会是可以原谅的,以后学会就行;但是因为粗心而出错,是不能原谅的。”
这次语文我考试在作文方面我是吃了亏的,内容还不错,就是因为写了几个错字,我把“旗”错写成了“旅”,把“拔”错写成了“拨”,这篇作文丢了三分。写作文就像盖房子,字词是基础,即使作文内容写得再好,字词出现错误,也是要影响成绩的。还有一道题是让写出一些按时开放的花,可是我只写出了一种,丢了1分。还有0.5分是因为有一个字写错了,看来以后我的字词还需要加强。不过这次我考试与上学期相比还是进步了,主要是因为我平时学习认真,期末复习下了大工夫。尤其在复习时,我特别注重基础知识的掌握,比如,老师在课本里选了一些词,让我们看一看,可是我一看有这么多词,就不想去记了,可是妈妈说一定要把这些词听写会,在妈妈的严格要求下,我掌握了所有的词,这也是语文能考好的一个原因。