考试总结作文
时间总是很匆匆,这不,又是一眨眼的功夫,期中考试结束了。英语99分、语文98分。数学96.5分,是我这次期中考试的成绩,也算是我几个月来的努力成果吧。
总体上来讲,本次考试还是比较梦想,没有出现以前常犯的毛病,比如:计算错误、不认真读题、抄错题等,这是让我感觉欣慰的,但经过这次考试我也发现了一些问题,我们班很多平常成绩不怎样突出的同学,在这次期中考试中,不论分数多与少,都有一些提高,提高最大的一位同学,语文竟然考到了全班第一。这给我也起到了推动的作用,也激起了我要更加努力的信心,如果只是停留在原地的话,那么不论成绩再怎样好,也终将被之后者所超越。
此刻的考试,除了课本上的基础资料必考以外,有一些题型比较新颖,更讲究技巧性,只是在基础题上稍微变化了一点,就足以让同学们一个个目瞪口呆了。针对这样情景的出现,我要在下学期买一些同步的练习题,增加自我的做题量,对各种题型的题做出不一样的理解,写出正确的答案。
成绩已经属于过去,我要应对的更多是未来。考试之后,有反思,有总结,而我更要重视的就是预习与复习。以前只是觉得自我提前预习效果不怎样明显,此刻想想是我自我还不够用心。对于复习,教师引导复习到哪里我就复习到哪里,不能够自我独自复习。此刻,我对自我过去的做法有些惭愧,预习是为了提前对资料有所了解,教师讲课时就比较容易理解与理解,复习是为了巩固知识让它更加夯实。如果能够认真做到了预习与复习,那么考出好成绩不就容易多了吗。
一次考试就是对自我一次全方面的检测,在接下来的学习生活中,我要做到的就是:让自我更加努力与勤奋一些吧!