我的秘密基地作文
最近,我们家开始了大清空,所有柜子、抽屉里无用的东西都被清理得一干二净。当然,走廊上的橱柜也不例外。
我们家就这样多出了一个小空间。妈妈看上面挺大,便开玩笑说:“你都可以爬上去睡觉了!”我真信了妈妈的话,搬来一架梯子,爬了上去。真是不看不知道,一看吓一跳:宽0.6米,高也有1.1米呢!——这不就是为我准备的一个“秘密基地”嘛!就这样我在上面“安”了家。
有一次我接表妹来家玩,回家路上,我就告诉她,我家有个”秘密基地“。她对此表示出了百分之一百二十的好奇心,一个劲儿地问我在哪里,我则守口如瓶。一推开家门,她就嚷着让我带她去这个她抓耳挠腮也难以想像出来的秘密空间。
当然,既然是专属于我们的玩乐基地,吃喝和玩乐的物资必不可少。首先,我们每人抓了几颗花生上去,一颗一颗地把它们剥出来,放在纸巾上。妹妹一边剥一边说:”我们真像老鼠!”我很同意这一点,在小洞里偷偷摸摸地吃东西,不正是老鼠的习性吗?把花生全都包在纸巾中后,我提议去“偷”两瓶牛奶来喝,全票通过,我们走走停停,小心翼翼地慢慢接近目标——牛奶。其实这一举一动都被妈妈赤裸裸地看在眼里,但我们仍蹑手蹑脚地前进着,自得其乐,笑得前俯后仰,东倒西歪。
这个秘密基地带给我神秘、惊喜和欢乐,相信我以后会更好地装饰,利用它,让它成为一处小伙伴们必去的“旅游圣地”。