我的秘密基地作文
我有一个“秘密基地”,那就是卫生间。
有一次。妈妈给我买了一本小说《再生勇士》,可妈妈没有想到是讲游戏的小说。当我第一次看这本小说时,我就喜欢上了。可是我知道只要被妈妈发现了,那她是绝对不会让我看的。因为妈妈说过不允许我看游戏小说,说是会耽误我的学习,所以我把这本小说藏在了我的“秘密基地”——洗衣机的后面,因为洗衣机的两面都是墙,而洗衣机一般不会挪动。
时间长了,我就非常地信赖我的“秘密基地”,所以我把许多不能让大人看的东西都放在了卫生间里。
但是,卫生间里不可能是一尘成不变的。有一次卫生间里洗衣机要更新了。更新的时候,我藏在洗衣机后面的东西全部哗啦哗啦地掉了下来。我听到这声音时,心突然升到一万米高空。于是,我马上五步并作两步跑到卫生间,把那些不能让大人知道的东西迅速地捡了起来。可是没想到半路杀出一个“程咬金”,爸爸来了,只见爸爸满脸疑惑,问我:“你拿的是什么?”于是,我顾不上回答爸爸的问题,赶忙把东西藏到了背后,跑进了卧室。等洗衣机更新完了,我又把那东西藏进了我的基地——卫生间。
有一次,妈妈正在用洗衣机洗衣服时停水了。于是妈妈便在预先存好的水桶里舀水,然后再把水放进洗衣机里。这时我便担心起来,万一水淋到书上怎么办呢?于是我便硬着头皮,把书拿了出来。妈妈看见了,便说:“藏得这么隐秘的东西,让我看看。”“啊,能不看么?”“必须看!”“那……那好吧。”我一边支支吾吾地说,一边慢吞吞地把书给了妈妈。妈妈看完了书的“前言”后便对我说:“现在学习这么紧张,你还钻天打洞地弄这些书……”“那我什么时候能看这些书呢?”“放暑假后吧。”就这样,我和妈妈达成了协议。
这就是我的基地,一个经历了“一波三折”的基地。