它不是热闹非凡的菜市场,它不是充满墨香的书房,也不是鸟语花香的花园。它,只是我老家后院附近的一个“小木房”。
原来,它只是个普通的废弃工厂仓库。因为前几年我搬回老家,而它,这个里面堆满木头的地方,成了孩子们的“大本营”。
春,那里(小木房)附近的小溪开始潺潺流水,小木房右边的柑橘树开始长出嫩绿的叶子,他们都好奇地探出头来看看这个缤纷的世界。小木房前长满了野草,我和小文每天去那里都会拔几根野草,在地上用草摆图,各种独特的形状就在我的手里呈现。或者逗逗大叔家的憨牛,或是踮脚摘下几片柑橘叶,拼在一起用野草绑起来编织成一条小船,在溪上来回“划”行。伴随着春风,一切是那么的惬意!
夏,那柑橘树已经树叶茂盛,阳光照耀下,变成落星点点。在树上吊个床,做个秋千,是快乐的标志。夏天更多的小孩加入我们,我们便用香瓜的空壳做个捕鱼网,在里头吊个诱饵,总会抓到成群的小鱼小虾。大家也会在家里偷个南瓜西瓜啥的,直接放在溪水里,来个冰镇西瓜,在冰冷的河水戏耍,夏天的酷暑就被击退了!
秋,柑橘熟了,树叶也变黄了,风一吹,路上的叶子便纷纷离开大树妈妈。本是个在家里偷睡的好季节,大家却跑出来吃柑橘,我用阿杰家的吊衣杆把柑橘打下来,大家一边捡一边接,玩得不亦乐乎。有的伙伴叫我烧橘子,我被偷跑到别人的坑上拿几个砖头,拿个打火机点燃,空气中就弥漫着橘子的清香味,即使被大人发现了,我灵机一动“橘子你要吗?”
冬天,地上只剩下些落叶了,还有那寒风在呼呼地吹着,我们穿的像个球似的出来,只好干坐着,看那秃头老人一样的树,看看缓缓流淌的溪流,很多石头露了出来,于是我们在上面打水漂。
小木房,柑橘,小溪,用木头搭成的凳子,都是我童年美好的回忆。在这里承载了许多欢声笑语,我爱我的乐园!