我的秘密基地作文
在我家的阳台上,有一个半人高的大纸箱,它安安静静地卧在那儿,看着平平无奇,似乎与世界上其它纸箱别无二致,但是它却是我的秘密基地,我心中的乐园。
大纸箱是我的“小粮仓”。作为一个顶级吃货,我严格执行随时随处收集美食的良好习惯,就像松鼠过冬储存松子似的,我隔三差五就把一些零食扔进纸箱里,巧克力、酸奶、薯片、糖果……应有尽有。每积攒一段时间,我就会进行一次消灭零食大作战,一个人偷偷躲进纸箱里,咔哧咔哧大快朵颐,那心情舒畅的,就如同老鼠掉进米缸,狗熊掉进蜜罐,心里幸福地直冒泡。
大纸箱还是我“干坏事”的好场所。当我想看个搞笑漫画,或是打个电子游戏,干些在父母眼中“不务正业”的事情,我就会偷偷潜伏进大纸箱,躲开父母的耳目,悄没声儿地来个“开心一刻”。忙着做家务和照顾弟弟的父母一时半会儿觉察不到我的“失踪”,还以为我在书房关着门学习,哈哈哈,偷得浮生半日闲。
纸箱不仅给我带来很多乐趣,还是我的心灵“疗伤密室”。当我心情不好或是受到委屈时,我就特别想找个地方躲起来,一个人静一静,大纸箱就成了我的庇护所。我抱膝坐在里面,把自己团成一团,脑子像过电影似的回想之前发生的事情。在黑暗的环境里,我的感觉变得更加敏锐,思绪也更清晰。呼—吸—呼—吸—,经过几个深呼吸,我的情绪就奇迹般平稳下来。嘿,没什么大不了,我乌云密布的世界又重新洒满阳光。
怎么样,我的秘密基地还不错吧!