我的秘密基地作文
童年是五光十色的花朵,童年是一个个难忘的梦境,童年是音乐中的一个个跃动的音符,童年是一个无法用金钱换来的东西……
我的“秘密基地”是一个美丽的地方,仿佛就像一个大花园,这花园里,有蜻蜓,有蝴蝶,有油菜花,有蚂蚱,还有一棵棵婀娜多姿的柳树,仿佛样样都有。油菜花有白的,有黄的,两种颜色混合在一起,不多也不少,非常均衡,可好看了。
我听哥哥们说:“这里以前是一个菜园子,里面有白菜、西红柿等等……由于我太小,经常跑到这儿来,东一脚西一脚,把菜全都踩死了。”可我太小,听不懂。
我和哥哥们经常在这里玩。哥哥们割草和油菜,我咋在油菜地里坐喃喃地自言自语,跑来跑去。哥哥能干好的活儿,便想方设法地逗弄我。我看见一只蝴蝶从一旁飞过,我便追蝴蝶去了。我虽然知道不可能追得上,但是我一样在追。
哥哥们悄悄地躲了起来。我在油菜花地里走来走去,东张西望,可怎么也找不到哥哥们。我伤心地哭出了声。没想到,哥哥们来到了我的身边,用手抚摸着我的头。我悄悄地睁开了眼睛,扫视着四周。哥哥发现了,故意讲了一个笑话。大哥笑了,我也跟着笑了起来。
现在我长大了,时光老人已经匆匆把童年带走了。我在哥哥们的关爱下长大了。和哥哥们在一起的时光是最美好的,“秘密基地”里的故事是我这一生最宝贵的宝藏,是永远也无法用金钱换来的东西。