我的秘密基地作文
唰!唰!唰!一阵阵的竹扫把扫地声与谈话声,划破了炙热的艳阳,我和同学们一起进行扫街活动,那时的我没有抱怨,只是拼了命的埋头苦干,就这样一路随着队伍往前扫。不久后我们到了一个定点休息-那是在一段长阶梯上面,走上去真的很累,一定要有和牛一样的力气,和猴子一样的精力才行。
那是我的秘密基地,当我郁闷、难过、失落之时,就会跑到那里,观看夕阳。你知道吗?第一次发现它就是和同学出去扫地的时候,那时的我精疲力尽,当班主任说:只要走上阶梯就可以休息。时,我用尽吃奶的力气拼命往上走,好不容易走到上面,心里却有着说不出的感动,因为往山的那头一看,橘红色又带点紫色的天空里,有着一朝美丽的晚霞,照映着眼前的河流,河面闪着无数的钻石,发出金黄色光芒,真是美呆了。
而我还有第二个秘密基地哦!那是一间卖下午茶甜点的地风,当我一走进店里,就会有服务生,站在门口招待,若是下雨天,还会帮忙收雨伞。它是两层的店面,楼下属于可爱精简的风格,往楼梯上走去会发现,可爱璞真的风格。在大厅中间有座圆柱,旁边还摆满了咖啡色的泰迪熊,深深的吸引了我的目光。
最重要的是——当你进到洗手间时,洗手台的设计简直前所未见,开水时就好像是慢板的瀑布一样流了出来,洗手乳竟是绵密的泡泡,有种贵妇级的享受呢!当然,既然是卖吃的,食物的味道当然不能掉漆啰!餐点一上菜,哇!不论是摆盘还是分量,都令我叹为观止,味道更是令人赞不绝口呢!饭后再来一杯法式焦糖牛奶,简直就是享受。