我的秘密基地作文
那个冬天,一层薄薄的白雪,像一床巨大的羊毛毯,覆在这广袤无垠的大地上,闪着寒冷的银光。路边的一排废弃工厂在这冰天雪地里悄无声息的矗立着,谁也想不到在这儿发生的一件事,会使我至今记忆犹新。
这个废弃的工厂是我和小伙伴们的“秘密基地”。每天放学后,我们会在这里一起奋笔疾书,一起嬉笑打闹,一起高谈阔论,“秘密基地”像我们专属的一本相册,填满了美好的回忆。
在那个寒冷的冬天,我们聚在工厂里,如往常一样准备开始欢乐的游戏时光。但没过一会,我们就有点撑不住了,寒风从破碎的窗缝中呼啸而至,半融化的雪水从斑驳的屋顶淅淅沥沥的落在我们肩上,我们望着彼此通红的小脸,却又不舍就此离去。正在艰难抉择之时,我突然心生“妙计”,古代影片中流浪江湖的大侠不都是生火取暖,我们也可以效仿嘛!说干就干,我和几个伙伴找来了打火机,在路边的枯树丛中采了一些干枝和秸秆,燃起了一堆小小的篝火。我们模仿着古代大侠的样子烤了烤手脚,便回过头继续我们的游戏。
在我们玩的不亦乐乎之时,一股刺鼻的烧焦味惊醒了沉溺在游戏中的我们。不知什么时候,那小小的一堆篝火已经烈焰熊熊,滚滚的黑烟向上卷起,我和小伙伴连滚带爬的跑了出去,拿起水瓶想去救火,可是滚滚的黑烟和刺鼻的气息挡住了我们的去路。我们急得像热锅上的蚂蚁,不知怎么办才好,直到听到警车的鸣笛,我们才如梦方醒,惊慌不已。我们垂头丧气的坐在警局里,听着警察叔叔的教育,我意识到自己错误的严重,羞得满脸通红,想哭又哭不出来,心中充满了悔恨和惭愧。
再去看那片“秘密基地”,早在我们的一把火中化为废墟,我们的欢声笑语也随着灰烬消失殆尽。那个活在记忆中的“秘密基地”,却再也无法看见我们曾经那般欢呼雀跃的身影。