来到后花园,映入眼帘的是矮矮的万年青,那嫩绿的叶子,被雨水一淋,显的更加美丽动人。万年青像绿色的栏杆,保卫着里面的花草树木,它们虽然很矮,但它们很多,团结就是力量啊!
走进后花园,高大的广玉兰呈现在我们眼前,那深绿色的叶子,就像涂了油彩似的,大大的圆圆的。就像把天然绿伞。沙沙……雨又下大了,但是广玉兰的叶子为我们挡住了豆大的雨珠,让我们感到了像家一样的温暖。那粗粗的树干,无论我怎么抱,就是抱不住。旁边的紫荆花,这么早就开了。花儿是浅紫色,散发着淡淡的清香,豆大的花儿一簇堆着一簇,好像一家人在开会似的,那翠绿的心形的叶子,摸上去嫩嫩的,好可爱呀!
走进后花园的深处,差不多跟人一样高的龙爪槐呈现在我们眼前。它的样子有一点儿像柳树,但没有柳树的枝条长,也没有柳树的枝条那样有规律,都是细细的。它的枝条有的粗,有的细。粗的像龙的身体,弯弯曲曲,细的像龙的胡须。怪不得叫龙爪槐。龙爪槐好像还没睡醒,枝条还是光光的,只有几根枝条的最顶端长着一点点绿色,它们才刚刚弹出小脑袋,这可是春姑娘的功劳哟!
那桂树的新芽,漂亮得出奇!嫩红嫩红的叶子,每一片都向上生长着,好像那是穿着嫩红衣服的淘气的孩子,在比谁长的高、长的快,再被雨水一淋,那叶子上仿佛就像撒满了珍珠似的。
后花园的最深处长着两丛竹子,它们互相挨在一起,仿佛在挤着取暖。那两丛竹子长高了,头就垂了下来。它们头对着头,好像是一座绿色的拱桥,漂亮极了!春雨姑娘欢快地往下落,“桥洞”里时不时滴落几颗珍珠,跟水帘洞似的。
啊!我喜欢雨中的后花园。你听!啊!你仔细听!“滴答、滴答……”小雨点儿在送我们回家呢!