各位游客,大家好!今天就由我来担任你们的导游,我叫欧阳玉钦,你们可以叫我欧阳小导游。
首先,我们去爬一爬长城吧,怎么样?长城陡峭吧,长城还很长呢!长城长达一万三千多里。从东头的山海关到西头的嘉峪关。够长的吧,长城修筑在八达岭上,非常高大坚固哟!这可是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙顶上还铺着方砖,十分整齐,像很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙顶上,每隔三百米,就有方形的城台,那就是屯兵的堡垒。打仗的时候,可以互相呼应。
对了,忘了介绍长城的基本情况了。春秋战国时期,人们为了防御外敌入侵,就在地势险要的关口修筑长城。据《左传》记载,公元前656年,“楚国方城以为城”,这便是关于长城的最早的记载了。
毛泽东爷爷曾说过:“不到长城非好汉!”还有很多外国人也常来观赏长城,赞美长城呢。长城是世界上最伟大的奇迹之一,确实令人鼓舞。今天的游客攀登长城就很不容易,可以想象当年修筑长城时,人们付出了多大的勇气、智慧和力量啊!
长城,伟大的长城!我们赞美你,全世界人民也赞美你!