节能低碳是生态美城的关键,只要我们大家都能节能低碳,就可以做到保护环境,保护我们的母亲——地球。
节能低碳,你我做得到
爸爸平常很喜欢运动,但很多时候都开私家车去另一个地方运动。因此我告诉爸爸,私家车的黑烟很多,我们在运动时应该尽量乘坐公交车,那样就可以减少黑烟,做到生态美城。爸爸听了我的话后,凡是去做运动,都坐公交车去了,而这个习惯还一直坚持着。如果大家都像我爸爸一样减少开车,多乘坐公共交通工具,空气就会变得清新舒服,让大家有个适宜人类居住的环境。
我们家都有一个习惯,每一次去旅游,都会买一些塑料袋去装垃圾,自从我学会了“环保”以后,每一次的“塑料袋”都不一样了,塑料袋变成了我们平时喝饮料的饮料,只要把饮料罐上面凹进去的一部分剪去,就可以变成一个自制的“垃圾桶”了。我们把“垃圾桶”放在背包的两旁,就可以随身佩带了,这个变废为宝的东西可以装很多东西,也可以起到一个环保的作用。
在家里,我们很多时候会用到纸,而纸写满以后,我们会随手把纸扔掉,我也不例外,而自从学到了“环保”后,我就不这么做了,我把写过的纸做成一本“杂志”或“作文”。如果我们大家都这样做的话,就可以节省许多纸张了。
在我的生活里,很多事物都是关于环保的,比如:不能用白纸做草稿,不能乱撕纸等,只要我们大家一起节能低碳,世界就可以变得更美丽了。