故乡的小路作文
故乡有一条小路,在春天里总是那么幽静,那么美丽。早晨,迎着吹在脸上的微风,顺着蝴蝶飞过的路线,我来到了小路散步。路边的野花上沾满了露珠,散发出阵阵芳香。瞧,勤劳的小蜜蜂也来了,一株开满雪白雪白花儿的梨树成了它们的乐园。“野火烧不尽,春风吹又生”,小草从地底下探出了脑袋。过不了多久,小路上就能铺上一层绿地毯。吃过午饭,再次来到小路上。
太阳将路边的小花都晒瘪了,早晨那些晶莹的露珠也跑得无影无踪。倒是远处山上的映山红绽开着笑脸,把原本碧绿的山都映成了红色。傍晚,太阳已经藏起半边脸了。小路的尽头是一条清澈的小溪,夕阳的余晖映红了水面,真是“一道斜阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。啊,故乡的小路,无论何时,无论何地,你在我心中永远是那么美丽!点评:早晨、中午、傍晚三个不同的时间段,小作者都来到了故乡的小路,看到了不同的景色,都是那么的优美。通过赞美故乡的小路,抒发了对故乡的赞美。