故乡的小路作文
故乡的小路弯弯又曲曲,他洒下我们多少辛勤的汗水?晴天里,有我们耕耘的笑声,风雨中,又有我们相互依偎的身影。
二十年后回故乡,故乡的一山。一水。一草。一木引起我无限的感慨……
淌过弯弯的小河,翻过青青的山冈,一条小路弯弯又曲曲,一去一回总是把我伴陪。这条小路上,有我童年的欢笑,有我青春的梦幻,有我憧憬的未来。
这条小路上,有我的欢乐。向往,有我的追求。梦幻,有我的苦梦彷徨。
故乡的小路弯弯又曲曲,踏遍我们每个少先队员的足迹,红领巾从我们胸前飘过,欢蹦乱跳的队员嘴角露出甜甜的笑窝。啊,多么天真。多么无邪,多么无忧无虑,多么勇往直前。
看,雄赳赳的红缨队伍多威风,少先队员小脸绷紧往上冲。啊,多么冷静,多么沉着,我们互相讨论着某一课题,探讨着人生的真谛。我们就这样谈论着,不知有多少回?
故乡的小路弯弯又曲曲,他洒下我们多少辛勤的汗水?晴天里,有我们耕耘的笑声,风雨中,又有我们相互依偎的身影。不管是风沙漫天,还是骄阳似火,不管是落叶飘零,还是冰雪严冬阻挡不了前进的决心,到处都有我们悠扬的歌声……
当高中毕业证拿到的时候,我们个个都在期盼,期盼那人生的转折点,结果是有的欢笑,有的沮丧,有的……从此,踏上这条熟悉的小路,再也看不到那些熟悉的身影,听不到那欢乐的笑声,悠扬的歌声……
当我再次踏上这条小路,他的每一处都震撼我的心灵深处,我要沿着这条小路,踏踏实实走出每一步。
要让道边的垂柳露笑脸,要让岸边的白杨成栋梁,要让红领巾永飘扬,要让一代代幼苗茁壮成长!