故乡的小路作文
现在,偶尔放假回家走在那条路上。这条路虽然有些许的改变,但感觉还是那么熟悉亲切,就像一个亲人在你身边一样,很温暖。走在那条路上品味着童年时的回忆,真是一种幸福。
相信每一个人的心底处都有一幅很美很美的画吧,在各自的记忆中有最美的地方。
故乡的这条小路就是我家门前那条掩映在绿树之间弯曲的小路,它给了我许多欢声笑语。它有时就像一个顽皮的同龄伙伴,很是可爱。我亲切的记得爸爸总是喜欢跟我讲我童年时的趣事。有一次,我小时候很贪玩,每天早上时总想跟着妈妈去上街赶集,可妈妈不同意,于是我就哭闹着去追妈妈,正是走完这条时我记不着路了不知该往哪儿走。因为平常大多数只在这条路上玩。于是无奈只有坐在这路边盼望妈妈回来的身影……还有在平时也会和几个小伙伴一起趴在路上玩弹珠,一身弄得又脏又汗的回家,妈妈看到只有无奈的给我换身衣服……这条路给了我亲切,我爱这条故乡的小路。
更有趣的是在那炎热的夏季了。在傍晚时分,整个院子的人就会聚集在这小路边的大树下乘凉,他们手拿着蒲扇坐在石板上谈话家常,偶尔几声欢声笑语,我们小孩就很坐不住了,就爬上树去玩,打打闹闹的。这时远处的田野里传来几声蛙叫,树上的蝉鸣,这种气氛真的很美妙。现在,院子里的人大多已经外出或搬家了,有点冷清、以前的那种氛围应该很难再有了吧!不过这些记忆会一直储存在我的记忆最深处、最深处。当我想现在一样回忆时我会是最快乐的。我爱这条小路,它就像一条小船满载我童年时的幸福时光。
在我的记忆深处有一个最美的地方,在别人看来这个地方是很普通平凡的,但我爱这个地方,它有我儿时的启蒙,儿时的梦,更有我童年时的记忆。这个最美的地方—故乡的那条小路。
小路的两旁还载满了梨树和嫩竹,春天一到,风儿把那梨树吹绿了,那淡淡的绿、是那么绿的沁人心脾。偶尔爸爸也会去“管理”下梨树,我就在一旁看着,我那时问爸爸:"这梨树要多久才能结果子呢?"爸爸回答要到秋天去了。秋天、我想到秋天,这令我对这一切产生了一种向往,给我一种追求。
故乡的那条小路刻写着我童年的足迹,就像亮丽的阳光一样倘佯在这小路之中,童年相伴的小路,成了我记忆中最美的地方。