故乡的小路作文
我家住在河南洪山乡。我的爷爷奶奶都是农民,整天都忙碌着,经常去地里干活。如果走大路去地里,那得走好长一段时间,要是走小路,快多了。
我爱这条小路,它不仅给人们带来方便,也给我带来了快乐。我给它起个名子叫故乡的“四肢”。因为它笔直的像人的肢体。我还把河水命为“眼睛”,将树木命为“汗毛”,将土地命为“皮肤”。
我不喜欢走大路,因为那里修成了柏油马路,硬邦邦的。小路不一样,它是松软的泥土,走起来又舒适又自在。路旁还有许多“首饰”让小路变得更加美丽了。
很多年过去了,小路已经不在了,可它带给我的快乐我永远也不会忘记。