1.读着写着快乐着散文
我喜欢阅读,阅读带给我无限的快乐和收获。它为我打开知识的大门,让我在知识的海洋里畅游。我读过的书籍许多,它们给予我不同的启迪。如:《英雄人物的故事》告诉我英雄人物一生的经历,他们的英雄事迹让我敬佩不已。
阅读着,快乐着
《成长》这本书的故事激励着我成长,我在困难到来时,知道逃避是没有用的,迎着困难勇往直前,才是明智的选择。
《亲情故事》这本书让我深深感受到:父母对孩子的爱是无私的,是不求回报的,是世界最伟大最圣洁的爱。我在生活中要尊敬父母,长大后回报父母。
《感恩老师的100个故事》这本书,让我体会到老师的辛勤与无私的爱。老师处处关爱着我们,老师是太阳,无私地普照着大地。老师把我们培育成才,我们对老师最好的报答,就是学会感恩。
自从我读了世界经典小说《鲁滨逊漂流记》这本书后,才对自理能力有了新的认识。一个人如果没有自理能力,就没有生存能力。我的自理能力很差,屋子很少收拾,桌子上的书本堆的像小山似的,地上全是纸,地板脏了也不擦,很少做家务……我决心要做鲁滨逊那样能克服一切困难的了不起的人物,现在就得开始学习自理。
阅读对我的人生与学习影响非常大,它使我懂得做人的道理,培养起坚强的毅力。阅读让我拥有广阔的思维空间,我发现自己充满了丰富的想象力,写作水平不断提高。我在阅读中收获,我还会不断地阅读,因为这是让我感到最快乐的事!