在我的记忆中,总有那么一段抹不去的影子,那就是我童年的记忆。
小时候,上树掏鸟蛋,下河捉小鱼可都是我的拿手本事。记得有一次,我的小伙伴们在家乡的小树林里玩捉迷藏。一抬头,看见在茂盛的枝叶中有一个鸟窝,我们心想:里面说不定还有鸟蛋呢!于是,我们就想把上去看一看,我第一个说要试一试。第一次,还没有爬到2米,就扑通一声到了下了。“哎呦。”我尖叫了一声。但我还是站了起来,心想:我一定要战胜这棵树!第二次还是不行,第三次我终于爬上去了,“哇!一,二,三,四,无。五个鸟蛋。”我兴奋极了,但是想起妈妈常说要爱护鸟儿。经过好长时间的心理斗争,最后,我一个鸟蛋也没有拿走。
童年是一场游戏,童年是一场忘不了的梦,童年是天真的,童年是活泼可爱的,童年是值得回忆的……如果时光可以倒流,我愿将时光永远停留在童年。我爱你——美丽的童年。