古人云:少年无恼事。可是,小小的我却烦恼重重。人生自有酸甜苦辣、喜怒哀乐,我也不例外。
随着我像小树一样渐渐长大,时光飞逝如箭,一眨眼的时间,我就十二岁了。我怀念小时候在院子里捉迷藏时的喜悦,我怀念当时跟朋友在一起追逐的快乐,我怀念那时可爱、乖巧的我,我更怀念那个故作深沉的我。
甜,是什么味道?是你长大的味道吗?是你帮父母分担家务的味道吗?是你倾听父母心声的味道吗?
苦,是什么味道?苦应该是当时你看到父母亲受累的味道,应该是你考试没考好的味道,是离别家人的味道。但其中,又蕴含着多少深厚的感情啊!
酸,听起来就不好受,它是一个让人难受的味道。而辣,是一个让人自讨苦吃的味道。
人生如此,有酸必有甜,有哀必有乐,它们就像秋千一样荡漾,陪同我们慢慢长大。
童年,一生中最幸福的时光。而今和童年挥手告别,我要去迎接天边那新的五彩霞光……