暑假里我过得很快乐。在游乐场里玩、在动物园里看可爱的小动物、在花园里栽花……其中,最有趣的还是和小朋友们一起钓鱼。
一天上午,我和我的小伙伴们来到青家的池塘边钓鱼。我们每人找了一根翠绿的竹子和一根绳子,准备了一个有水的桶子。姐姐还拿来了许多馒头,可能……要吃吧!(那时我不知道怎么钓鱼)钓呀、钓呀半个小时过去了,可是连鱼的影子都没看见,顿时有点不耐烦了。
这时,我的小伙伴告诉我:“笨蛋,你没有鱼饵,鱼怎么会上钩呢?”哦!我明白了,馒头是用来当鱼饵的。
我把鱼饵安好。重新把钓鱼竿放进了池塘里。这回,我可是很有耐心的。不足十分钟,也许是鱼儿闻到馒头的香味了,一条草鱼成功被我钓上来了。我很高兴,接着还钓到了许多小鱼。回到家妈妈还夸我真棒!
这一天,我过得很开心,也令让我难忘!