嘈杂的售票大厅里,人头攒动。
这时,一个气喘吁吁,十几来岁的姑娘背着一个小背包,眼直直的盯着,腿直奔售票处。不顾已排成一条长龙的队伍,她步下生风,硬生生地挤开了几个排着队的人。转眼就到了售票处,把揣在手里的钱推到售票员面前。这才用手背擦了擦红彤彤的脸颊上滑落下的豆大汗珠,眨着大眼睛,一脸期待的说:“请给我一张回忆车票,谢谢。”
出乎意料的是,售票员并没有接过她的钱,而是瞟扫了她一眼,下巴往队伍中一翘。
她顺着售票员的方向望去,一个残疾大哥哥坐着轮椅排着队,看到她看着自己,还对她腼腆一笑。售票员的声音响彻在她的头顶:“连残疾人都在排队,你怎能插队呢?”
嘈杂的声音消失了,视线都凝聚在她的身上。她的脸瞬间烧了起来,红得像煮熟的虾子。她十分窘迫的拿回钱,在众人的注视下,用小的像蚊子一样的嗡嗡声沿着长龙般的队伍逐一道歉:“对不起,对不起……”