天真、快乐的童年如一场甜梦,多使人回味啊!
记得叁岁的时候,当妈妈替我洗澡时,姊姊总是会笑的,因为我洗澡时总爱玩水,弄得妈妈像一隻「落汤鸡」。我準备睡觉之前,我都会喝奶,每次喝奶时,别人只需十分鐘,而我这隻小傢伙就起码要喝上两小时,因为我边喝边玩,或是不喝只玩,弄得爸妈要很晚才睡觉。
每逢星期六、日,姊姊总会睡得比平日久,但我这隻小傢伙一早起床,「口水多过茶」,不停地说话。有时甚至早上六时就拉姊姊起床,陪我玩一些无聊游戏。如果姊姊不肯,我就大声地哭,直到姊姊肯陪我玩游戏。姊姊只好无奈地「买我怕」。
又记得在我五岁的时候,我每天都等姊姊放学。姊姊回到家,她要做功课和温习,而我这隻「麻烦傢伙」就去缠着姊姊,要姊姊带我到公园玩。就算妈妈和我去,我也要叫姊姊一起去,姊姊也拿我没办法。
童年如一场美梦,谁都听我的,是我手下败将。童年那么自由,没有压力和束缚。我美丽的童年,你还在吗?