现在正值三月。三月,是生机勃勃,是万物苏醒的季节。鲜花开得旺盛,小草长得碧绿,大地一片绿色。啊。多美的三月!啊,多美的春天!
我身边的小雷锋
三月是学雷锋月,三月五日是学雷锋日。在三月里,有许许多多的人都学习着雷锋叔叔,都在做着好事。瞧,今天我们学校组织了学雷锋的活动。
在三月“学雷锋”活动中,老师为了让我们学习雷锋同志不怕苦不怕累,为人民服务的精神,以及从小养成为他人、为社会做好事的良好习惯,学校决定带领同学们走出教室,参与校园文明建设,用双手美化校园周边环境。力求在实践和行动中力行表率,把“学雷锋”的思想深入传播,发扬我们太平完小“学雷锋”的良好形象。
我班全体同学在老师的组织下,到我校的花坛清扫垃圾及杂草。由于正值春天,各类小草都争先探出了头,给我们的劳动增加了一定的难度。但是大家并没有被困难吓倒,反而是精神抖擞,坚持搞卫生。用自己的双手捡起垃圾,拨除杂草,并将这些垃圾装进垃圾箱运到垃圾池内。
经过大家的通力合作,一个小时后,花坛被我们打扫得干干净净,看在眼里的家长们纷纷投来称赞的目光。大家的脸上虽然满是汗珠,却也露出了微笑。真是累在手上,甜在心里啊!
通过这次活动,大家都收获了一种可贵的精神,那就是:雷锋精神永远活在我们心中!