生日快乐作文400字
哥哥,生日快乐!
我很庆幸有你这个哥哥。虽然你的脾气有点急躁,但你是粗中带细。父母常年不在家,你的身份不仅是我的兄长,跟像是我的父母。
每一次生病,是你递给我的水和药;每一次犯错,是你为我背的黑锅;每一次考试;是你不厌其烦帮我复习。
老哥,十八岁生日快乐!
我仍记得你头上有一道伤疤,造成伤疤的罪会祸首就是我。那时候,我年纪尚小,记忆迷糊。我也是从你的叙述中才渐渐清晰记忆。家里搞装修,工人旁有着一个庞大的风扇,电扇并没有插上电源,我随手拿起地下的三角插头,悠哉悠哉的捏着一小段电线,摇晃着插头,正巧砸上尾随于我的哥哥的头上。哥哥的头就被我砸伤,也因此哥哥头上留下了疤痕。你没有对我大声斥责,只会,拿着这个疤痕调侃我,笑说:“哎!我老妹的力气真得不容小觑啊。”
你上高中以后,寄宿学校,我们的交流逐渐变少。但我们也不会因此拉开距离。
最爱的老哥,十八岁生日快乐!