抢凳子作文
在大和洗浴的儿童娱乐室里,灿拉着我在楼上坐着小板凳玩上课的游戏。一个4岁左右的小姑娘忙着把楼上的凳子一个一个往下搬。灿看见了说:“小姐姐,你搬那些凳子就行了哦,你不要搬我和妈妈坐的凳子。”小姑娘说声好的就下去了。
灿和我玩了会又拉着我的手说:“我想起一个事情,我们先下去!”好,我随她下去了。原来只是想走独木桥。走了两回独木桥灿回过头看到刚才那个小姑娘搬了许多凳子在下面,小姑娘正把那些凳子围着桌子一个一个摆好,看的出她是想玩在幼儿园吃饭的游戏。灿过去把小凳子又一个一个搬到这一头,小女孩看见了十分不高兴,于是两个人你搬过来我又搬过去,终于小姑娘生气了,拽着凳子不让灿搬,可灿偏要搬她要在这一边上课呢。小女孩没争过灿生气了,自己发起脾气来,灿也不管许多只是执著地搬凳子,一会就摆了一排。小女孩大概意识到发脾气也没用于是冲过来抢凳子了,看到小女孩又把自己搬来的凳子搬了回去,灿也无奈了,跟小女孩争了一会后,灿让步了:“好吧好吧,先吃饭!吃完饭再上课。”然后灿伸手招呼周围的几个小朋友围坐在桌子前,“来来来,吃饭,吃饭!”几个小朋友假装吃起饭来。
玩了会灿可能觉得没意思又拉着我上楼去上课,我知道在灿走独木桥的时候,那个小女孩早就把凳子一搬而空了。看到楼上一个凳子也没有了,灿问:“我们的凳子哪?”“搬下去了!”我说。“谁搬的?”灿问。我说是刚才那个小姐姐啊!灿生气的把手插腰上一声不响地看着我,我心里偷偷地在笑,我知道她是生气我没看住凳子。过了会,灿用手向下一指对我下命令:“去!你现在就去把凳子给我抢回来!”我说:“那可不行,我不能那么做!”灿一挥手对我说:“走!我现在就去收拾她!”然后大步走去。
我忙跟在后面,怕她真去抢,我说:“为什么收拾人家,人家也是想玩呀,再说刚才你们一起玩吃饭的游戏不是也挺好的吗?”听我这么说,灿停下了脚步,想了想说:“好吧,不收拾她了,我们去找航航吧!”于是我牵着她的手出去找航航。