抢凳子作文
今天课上,徐老师说:“今天我们来玩抢凳子游戏。”“太好啦!”教室里顿时沸腾起来,同学们个个欢呼雀跃。我们排好课桌,同学们又贡献了凳子。徐老师从一、二、三、四组中选了傅上容等人。徐老师一声令下,参加游戏的同学立即开始慢跑,只见他们脸上个个显出紧张兮兮的表情。做着随时都要坐下的准备,生怕自己没位子。
下面,我就把这个游戏的规则向大家介绍一下:一。每次参加人数都要比椅子数多一个。二。不可以两个人同坐一把椅子。三。不允许在口令下达前坐在椅子上。四。必须听从裁判的口令,否则,视为犯规,提前淘汰出局。
游戏开始了,老师先选出来几个同学,再按他们的人数少拿出一把椅子。大家三下五除二就把椅子摆成一圈,然后选出的同学围着椅子站好。接着老师一声令下,同学们就围着椅子转圈跑起来。一圈又一圈……就在大家稍有懈怠的时候,老师高喊一声:“停!”跑圈的同学立刻坐在自己就近的椅子上。只有一名同学没有抢到椅子,于是便被淘汰,退出游戏。随后撤掉一把椅子,剩下的同学接着再玩,直到剩下最后一名同学,徐老师宣布:“傅上容赢了!”
当时同学们都争先恐后、跃跃欲试。下课了,我们还意犹未荆这次有趣的“抢凳子”游戏,不但让我们的课内生活丰富多彩,而且锻炼了我们的反应能力。