1.能说会道的作文
大家好,我是璇璇,我的出身不在贵族家庭,而是一户老百姓人家,但是我的每一天都在欢声笑语中度过。
我是一个能说会道的孩子,说起话来滔滔不绝,而且绝不伤任何人。那两天,妈妈去出差,让我呆在同学家。晚上阿姨做好饭,我们就开始吃了,吃饭中间阿姨问我:“璇璇,阿姨做饭好吃还是你妈妈做饭好吃?”我毫不犹豫地说:“一个比一个好吃!”“你的小嘴巴呀时时刻刻比抹了蜜还要甜!”阿姨说。你们瞧,我的嘴巴厉害吧!
我很调皮,但我的嘴巴每一次都能替我解围。有一次,我和同学玩踩水,溅了一身泥巴。回家后妈妈见我一身泥巴,气得她老人家的两眼直冒火,我笑嘻嘻的说:“母亲,请息怒。”看得出来妈妈的气稍微消了些,我忙跑回屋子换衣服,换好后,迅速跑出来,一副军人的姿态站在母亲面前,毕恭毕敬的敬了一个礼,对妈妈说:“母亲大人,请过目,本姑娘错了,今天由本姑娘自己洗衣服。”妈妈“噗嗤”一下笑了。瞧!我的嘴巴很神奇吧!