早晨的校园
整个校园都笼罩在晨雾中,乳白色的浓雾像天上的仙女丢下的一块大纱巾,罩在校园的上空。我身后的一排排教室静静地挺立着。我漫步于操场上,操场周围那一棵棵树,比往日更添了几分俏丽。含笑树、铁树,还有各种各样的花草在晨雾的笼罩下显得朦朦胧胧,晨雾中的校园如此的美丽。我想:“太阳下的校园一定也很美丽。”
晨雾好像看懂了我的心思,慢慢淡了下来,又慢慢散开去。太阳好像少女似的,羞羞答答地走了出来,一小步一小步缓缓地登上天空,把那柔柔的晨光均匀地洒向大地,天空撩开了自己的面纱……一会儿,太阳光变得热情起来,一束束射向大地,照得校园温暖起来。树叶、草蔓上的颗颗露珠闪闪发光。
晨雾终于散尽了,天地间又换了另一种活泼美丽的景象。一阵阵清风吹来,树叶哗啦哗啦地打着冷战,嚷嚷道:“我们醒了。”柳条儿见风让道,柔顺地弯了腰,惹得露珠儿啪嗒啪嗒落在地上。几只早起觅食的小鸟快活地跳着,它们“喳喳”地欢唱着,自由自在地飞着,似乎也在欣赏这美丽的校园。
同学们陆陆续续地来到了学校,安静的校园沸腾起来了。