母亲的话-关于面对挫折的小学生励志作文300字
像一曲优美的旋律,像一阵轻柔的春风,是那么淡雅温柔、那么沁人肺腑——母亲的话,充满了温暖与祥和,永远是那么动听。
母亲的话,曾不断地出现在我的脑海里。她说:“生命的旅程,并非永远平坦顺利,随时都有荆棘横阻在眼前。”母亲叮泞说:“能奋力咬破硬茧的蛹,才能蜕化成翩翩起舞的蝴蝶;能冲破难关、克服困难的人,才能创造光明的未来。”因此,每当遇到挫折、面临困难时,母亲的话便如春风拂过,立刻使我信心十足、勇气倍增。
母亲的话是我人生的指向标,是鼓舞我向上的动力,让我永远铭记在心。