一张邮票
我梦寐以求都想得到一张邮票。有一天,我在抽屉里偶然发现了一封发黄的信件。上面贴着很久以前发行的邮票。这张邮票是1995年6月19日发行的邮票,现以有20年的历史。我仔细看了看发现左下角写着20分和中国人民邮政八个字,右下角上一点写着上海居民四个字。虽然这张邮票没有其他邮票那么珍贵,但它是我见过的第一张邮票。
这张邮票保留着几分古色,有亭台、楼阁。颜色非常鲜明,青的砖,绿的瓦,半圆的拱形大门,半圆成浅绿色,门框成黑白色。从远处望去像楼梯一样一层又一层。
邮票素有“国家名片”之称。世界各国把本国的政治、经济、科学、文化、历史、地理、体育、卫生和生态等方面。邮票具有艺术性。邮票的艺术性指通过邮票艺术形象去生动地反映社会生活的方方面面。妈妈对我说:“这张邮票刻画了上海居民住宅的情况,反映了上海的发展。上海发展地飞快,上海不仅是中国繁华的城市。在世界上也有很大的名气。”
听了妈妈的一番话,我决定要好好得收藏这张古老的邮票。我拿起邮票慢慢地剪起来,生怕把邮票剪坏,在剪的过程中我一直在笑。因为我为我收藏的第一枚邮票感到开心,我一定要收藏更多精美的邮票。