期天这天,蔚蓝的天空中悠哉悠哉地飘着几朵白云,太阳把光芒洒落大地,为原本寂寥的长空增添了几分色彩。晨风轻拂地吹着我的脸庞,似乎在说:“早上好!”
正在作业的不知怎么就进入了梦乡,梦见我哼着小曲,向图书馆奔去。
走进图书馆,却发现里面没有一个人,我的心里十分疑惑。但还是大胆的走了进去。“此地邪恶,不可进,不可进!”传进我的耳畔。但我还是不为所动,但很快,便没了知觉……
醒来以后,我发现我躺在床上,一位白发苍苍的老爷爷坐在床边。
“请问您是谁呀?”我感到十分好奇。
“我是时空老人,我是来帮你明白生命的真谛的,是你的勇气让我救了你。”时空老人答道。
说完时空老人把我带到时空隧道,让我穿越到图书馆中,图书馆中的每一本书都是一个隧道。
“元帅点兵,点中的人,冲上战场。”我“点着兵”,不一会儿,我进入了时空。
那时是夏天,天气炎热,同学们在河里捉鱼。很快捉到了一只鱼,准备煮汤喝,我见了,连忙制止,同学却说:“你别管!”我十分气愤,一把抢过那条鱼,说:“小鱼也是一条小生灵,难道因为它是动物就可以让你随便吃么?任何有生命的东西都值得珍惜。”我说完,把鱼儿放生了。突然,湖中的小鱼变成了时空老人。
时空老人问我:“你知道答案吗?”我信心十足地回答:“无论多么卑微的生命都有自由,比如一粒沙子,原本身份卑微,可经过努力,就成了闪闪发亮的珍珠,没有了哪一种动物地球就少了几分色彩。”
说完,我忽然醒来,发现自己正在家里写作业,作业本上还有我的口水呢!