上上个星期六,阳光明媚,鸟语花香。妈妈答应我去超市买一个新的书包,我在超市看正合我意的新书包。
我的新书包
这个书包长是3分米7厘米,宽是3分米。外面画着一只既美丽又可爱的米奇老鼠,米奇老鼠有着一张圆圆的脸蛋,脸蛋上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,眼睛上面是一对大大的圆耳朵,耳朵上还系着一个粉红红色的大蝴蝶结。你看,她现在正在向我微笑呢!真是栩栩如生,像真人一样。
这个书包有3层,第一层位置又少,宽度又窄。所以适合放备用的红领巾、卫生纸和校牌卡等其它既小又窄的东西。第二层跟第一层完全不同第二层位置不但有很多,而且宽度也很宽畅,适合放教学用的书,文件夹和一些大一点的作业书等其它的文具。第三层跟第一层一模一样,可是放的东西却不一样,第三层放的是作业本,尺子和草稿本等其它既小又窄的文具。
书包的左右两边各有一个同样大小的口袋,口袋都是粉红色的,左边的口袋里装一瓶满满的水,右边的口袋里被我装着一瓶五颜六色的水彩笔。
我新书包的作用可大了,每天我的书都放到了它的“大肚子”里面,这样背着我轻松多了,它不但会帮我减轻负担,而且还会提醒我按时写作业呢!有一次,我的作业还没写完,刚想出去玩,就看到我的书包仿佛在说:“小主人作业还没做完就出去玩,万一被妈妈发现是要挨批评的。”听到他这些话我又坐下来静静地写作业。
我的书包,我爱你!