我和妈妈、好朋友果果一起逛街。走着走着,我们突然看见有一家服装店搞活动送气球,就去领了几个。
吹汽球
于是,我和果果玩起了吹气球的游戏。我拿起气球,深吸了一口气,撅着嘴,“噗、噗、噗”地吹了起来。随着我不断吹气,气球变得越来越大,颜色变得越来越浅,我的心也“扑通扑通”直跳,手心全是汗,万一气球爆了呢?我一不留神,没抓紧,气球“嘣”地一下弹了出去,“咝咝”直漏气,很快恢复了原样。“哈哈哈”、“哈哈哈”,果果在一旁幸灾乐祸地大笑起来。
我重新拿起气球,又吹了起来。果果在一旁不停地喊着:“加油,加油,用劲吹!”我鼓起腮帮,用力地吹着。气球瞬间变成了一个“大胖子”。正当我吹得起劲时,只听见“啪”地一声响,气球变成碎片飞了出去,我嘴角一阵刺痛,顿时僵住了。原来,我用力过猛,气球被我吹爆了。
看来,不管做什么事都要把握好一个度,也验证了那个词“过犹不及”。