我爱清水粽作文400字
只要一想到端午节,那粽子的香气,就似乎萦绕在我的鼻尖。
我最爱吃的,不是醇浓的香菇腊肉粽,也不是香甜袭人的红豆沙粽,而是平常的清水粽。
不放油、不放肉,包裹着它的粽叶青翠可爱,给人赏心悦目之感。这种朴实自然的粽子,口味理所当然的清新。拆开煮熟的白粽子,如玉似珠,颗颗糥米粒轮廓分明,在白色的灯光下辉映着诱人的光泽,散发出阵阵沁人心脾的清香。
白粽醮与不醮糖,各是一番风味。
醮了白糖的,在粽子表面上形成一层细密的晶体,像一颗颗微型小钻石。一口下去,一口甜味,并不觉得腻。清香和甜味一遍遍侵袭着你的味蕾,让你不得不为它倾倒。当然,如果你愿意,可以加些黄豆面,这样,粽子会变得更有口感,更香醇,更浓厚。
白粽子清新的香味总是飘在我的鼻腔里,也留我的心里。