说起法律,大家都不陌生。那我们身边有没有用法律来维权的故事。可以坚定的说有,而且还有很多。
去年春节前几天,妈妈和爸爸从银行里取出他们一年辛辛苦苦赚到的钱,他们想去商场买两部手机,我们一到商场,里面有各种各样的东西卖,真是琳琅满目。爸爸和妈妈走到卖手机的柜台前,买了两部手机,然后买了三件羽绒服和一些年货。
过春节啦!在亲戚家拜年的时候,爸爸和妈妈拿出他们的手机炫耀起来。
回家后,爸爸长吁短叹。我想到平时上电脑课在网上看到的《消费者权益保护法》,就劝爸爸去消费者协会投诉。爸爸说:“我明天再去看看能不能换。”
第二天,爸爸找到商场经理,说明了情况,并说:“你们如果不给我换,我就去消费者协会投诉你们。”没想到,就说了这么一句话,他们真的给我爸爸换了手机,还向爸爸赔礼道歉。
回来后,爸爸逢人就夸我,看,学会懂法,还真有用处。