放爆竹作文
今天是大年三十,每家每户的没烟味把天空笼罩了起来,太阳也跑来助兴,那明媚的阳光使人神清气爽.
到了晚上,群星闪烁烟花四处乱射,品种可多了有光芒四射的,繁星满天的,还有一种闪出来的金光像流星一样,把天空衬托得格外美丽.
我和爸爸手痒了,也把变色烟花,棍子烟花等统统搬了出来,我们便拿来了燕子烟花到楼下去玩."哧!"一个烟花冲上了云霄.
我也想试一试,于是拿来一根香烟和一个爆竹,我把点燃的香烟对着爆竹的芯,果然,"哧!"的一声,爆竹盘旋着上空,爸爸到旁边为我欢呼,我高兴极了,不一会儿,拿下来的爆竹打光了便又叫妈妈拿冲天烟花给我们这时,爸爸把一根冲天烟花的一头插进土里,然后把芯点燃,紧接着"哧!冲!啪!"我看了一会儿才回过神来之后,我们又到建筑工地的沙子上玩了一大工业堆好玩的游戏,把沙子都炸得"粉身碎骨",还裂了一个大窟窿......
到上楼的时候,我还炸了好几个爆竹把爸爸吓得魂飞破散,我看他吓成那样,不禁笑也.
今年的大年三十,我们家的爆竹用得是"山穷水尽"了但我们感到非常快乐!