放爆竹作文
今天,我正在家里做作业,忽然听到放爆竹的声音。接着“轰隆”一声巨响,我赶紧下楼看个究竟,原来有人在放礼炮、烟花。许多街坊邻居听见了响声,也出来看个究竟。出于好奇,我挤到人群前面,只见地上摆放着几十个烟花,爆竹的红纸屑也满地都是。突然 ,我前面掉下来一个很大的爆竹 ,吓得我躲到安全的地方。
我听到旁边的人说:“今天某租赁公司开业,所以他们放烟花爆竹庆祝”。我数了数地上的烟花共有28个之多。我小算了一下,一个烟花得80多元,这么多加起来差不多要2300元了。我觉得这些人太奢侈了,放几个烟花不就行了吗?再说放这么多烟花也很危险,还污染环境,产生的噪音也影响附近人们的生活。
总之,我希望这些人下次在办喜事时,能合理安排,不要铺张浪费了。