我和我的朋友
友谊就像一把雨伞,它能为你遮风挡雨,只要和谐相处,这把伞永远不会像气球一样一碰就破。
有一天下午,我上操场回来的时候发现我的两支水笔放在桌子上我猜一定是被人用过了。我问了谁他们都说不知道我去问张益铭他说他拿用了,你没经过我的同意就拿我的笔用你太过分了吧!我说完了他听了愤怒的说:“我不和你玩了,你不说我太过分了吗。那我就过分给你看,以后我再也不理你了。”我心里想我也不理你了谁怕谁,说完我们各走各的路。回到位子上同桌和我讲了一阵话我才知道我错了可是我也不敢和他和好,于是我回家问爷爷友谊的故事我第二天早上上体育课上一不小心摔倒了是他给了我友谊让我变得坚强爬了起来。后来我才知道友谊有多么强大,然后我和他和好了。
这一次让我明白了:当你用一颗宽容的心去谅解别人,你收获的不仅仅是快乐。