我的小制作作文
一大早,老妈把我从睡眠中拉了出来,原来就是为了制作绿豆棒冰,我们开始分工了,爸爸负责把绿豆、莲子、红枣都洗干净、挑好,特别是把莲子的心给挑出来,我负责把锅子擦好,把冰格拿出来擦洗,姐姐负责看牢时间不要把它煮过了头,妈妈负责看牢我们,怕我们心急,一会儿打开锅盖看,到时候煮得不熟透。
妈妈下令后,我们开始了比赛,就开始拿起抹布对着水笼头冲洗,就卖力地擦起锅来,等擦完后,又把冰格拿出来一个一个地擦,一个一个地洗,生怕还有脏东西没有洗掉,到时候吃坏了肚子。一会儿我就擦干净了,看见爸爸正在细心地用小刀把莲子的心给挑出来,我也迫不急待帮忙。然后,再把绿豆、莲子、红枣用水冲洗干净,一起放进电饭煲里,设定好程序,要等2小时才能煮好。大约过了40分钟左右,闻到了绿豆的清香,我忍不住进去打开看了一下,只见锅里绿豆、莲子、红枣上下翻滚,妈妈来了,我又赶紧合上电饭煲。
终于,过了2个小时,爸爸把锅端出来,又把白砂糖撒进去,搅拌了几下,然后放到空调吹了好一阵子,等到凉下来后,我们每个人先盛了一小碗尝了,味道真不错。接着,就一勺一勺地把绿豆汤舀进冰格里,把八个格子的都盛满了,放进速冻箱里冰了5个小时,就可以吃了。
怎么样,想不想尝一尝?