现在,我们中国一片祥和,可我还是忘不了1937年8月28日那件事,我失去所有亲人的,令我悲痛不已的事情。
我们刚入站,天上就传来“嗡嗡嗡——”的声音。我抬头一看,飞机像蝗虫一样密密麻麻的飞了过来。不一会,“蚊子”已经到了头顶,并开始狂轰滥炸。炸弹如同雨滴一样朝我们射来。我们惊恐万分地惊叫着,有的人已经中弹身亡,鲜血溅到了我身上。我哭了,我爸爸和妈妈都不见了,我不明白,为什么会有战争?
此时的上海火车南站已成一片废墟,天桥倒塌了,铁路扭曲了,电信杆崩断了。看着尸体遍地,闻着空气中的火药味,我多希望战争停止啊!
人们,停止战争吧,别让无辜的孩子受到牵连了!