参观中国流动科技馆有感
今天,是我难忘的一天,始终让我记忆犹新,我在老师的带领下,去参观了中国流动科技馆滕州汉画像石馆的展览。一路上,我既紧张又兴奋,在路上想了又想,中国流动科技馆里到底有着什么?我们很快到达了目的,我十分好奇地踏进了展馆,里面早已是人山人海,热闹非凡。同学们或三五成群,或在老师的陪伴下看得津津有味。 科技馆的展品多种多样,有“声光体验”、有“电磁探秘”、有“运动旋律”、有“生命奥秘”、有“数学魅力”、 有“益智动手”、有“机器人表演”、有“数字科技馆”等,我是那么稀奇,更让我大吃一惊!我们一边参观,讲解员阿姨也一边给我们介绍,介绍得是那么言之有理、头头是道: 那里的东西都是根据一些科学原理而研究出来的。有静电光球、尖端放电、神秘的磁力、人力发电、声驻波、旋转的银蛋无形的力、美丽的辉光、空中成像、通电玻璃等,这些东西都是那么的神奇,我被沉迷在这一切东西之中。那“电磁探秘”很神奇:一种是“神秘的磁力”,它里面的铁链在磁铁的吸引下忽上忽下,时左时右,仿佛有了生命一样,还有一种是“雅各布天梯”,当我按下电钮,就能在两样羊角形电报间看到如圣火一般徐徐上升的电弧,仿佛希腊神话中的雅各布天梯,真的很有趣、很好玩!接着我又到了“声光体验”,室,因为光和声音与我们形影不离,情感至深。很难想象一个没有光和声音的世界是何等的黑暗和苍凉,感谢光和声音给我们一个绚丽多
彩的世界。遥望苍穹,浩渺无际,环顾大地,青山绿水,还有那雨后天空的一抹彩虹。
通过这次次活动,让我发现了科学奥秘是那么的神奇,我一定要好好学习文化科学知识,长大以后,成为祖国的栋梁之才。