一天老师叫我们回家种一棵菜。我决定种两棵,万一有一棵死了,也好交菜。
一回家,我激动得要命。闪电一样地扔下书包,就去找饮料瓶。把瓶子洗干净,用用一把大剪刀,把上面一半剪掉,一个花盆就做好了。我看看花盆,得意忘形地手舞足蹈起来。爸妈看我那疯样,情不自禁地逃到了房间,不敢出来了。我终于正常了,把别的花的泥土一勺一勺地用勺子舀到花盆里,留一丁点,又把葱子的叶子剪了,立在泥土上,把花盆加满土,就完成了。我照着之前的方法又种了一棵大蒜。我高兴地看着我的两样“艺术品”非常开心。
第二天,我去看大蒜和葱子,葱子长大了几厘米。可大蒜却没有变化,我的心砰砰直跳,心想:我不会种死了吧?还好,皇天不负苦心人,几天过后,大蒜终于冒出了一个小芽芽,我明白了一个道理:看花容易绣花难。