这学期我们学校操场的西边有一大块空地,其中有二畦是属于我们文学社的。今天,我们要去那二畦空地种菜。
老师给我们一人一片蒜瓣,还说“哪位同学纪律好,我还有萝卜、天菜心的种子让他独享”,我们听了跃跃欲试。老师一说可以松土了,我们便开始用锄头、铁铲等工具铲了起来。松好土后,老师挖出一个个小洞,让我们把蒜瓣放进去,用土把蒜瓣盖住。可是老师又说,要把蒜头露在外面呼吸,我急忙找到我的蒜瓣,拨掉一点土,使蒜瓣露出小小的头来。老师开始发萝卜和天菜心的种子了,我也领到了。我赶紧种好,并且细心地掩上土。老师又叫我们去拿水杯,原来要浇水了。浇好水后,大家愉快地欣赏着自己的成果,露出了开心的笑容。
这次活动使我懂得了劳动是多么快乐,真希望小苗们能茁壮成长。