上周五,陈老师带我们去菜地里种菜。在路上,我怀着喜悦的心情。
到了菜地,我迫不及待地蹲在我的位子上。一位老伯伯给我们发了一颗青菜,陈老师先试范给我们看,老师说:“先在坑的左边挖一个洞,再把青菜放进土里,然后把土埋下去,最后,把土压平,就好了。”我按照方法去做,
哈!大功告成!当我正得意的时候,青菜却倒下了。原来,是我土压得不够平,我伤心极了。我开始烦躁而不耐烦了,这时我想到了:不管做什么事,一定要把它做好了,才算成功。我又重新开始做了一次,这次我使劲地压土。我轻轻地碰了一下青菜,青菜动了一下,我身上直冒汗,我还以为要倒了呢!没想到,青菜没有倒,吓死我了!
菜种好了,我心里美滋滋的,经过了这次种菜,我懂得了:不管做什么事,一定要耐心地做,认真仔细地学。