今天下午,我们班的同学去食堂楼顶上种菜。
我们做的第一步是翻土,土一定要翻得深;第二步是种菜苗,我们把小菜苗种进地里,再把根埋上,最后是浇点水,菜就种好了。
下午,我们怀着激动、好奇的心情走进菜园,我们班有宽宽的两垅地。我们拿着小锄头,一遍又一遍地翻着土;我们仔细地翻着,将大块的土打碎,经过一段时间的劳动,每一个人头上都渗出了汗珠,终于翻好了。
第二步,就是种菜苗了。我们小心翼翼地把菜苗放到已经挖好的坑里,再把外面多的土往坑里里填,把一棵棵苗埋好、扶正,当苗全部“进坑”以后,我们又在菜地里撒了一点儿肥料。
接着我们拿来了一桶又一桶的水,慢慢地撒向那笑容满面的土壤、菜苗,几遍之后把土浇透,这样菜就种好了。
种完之后,我们每个人都大汗淋漓。虽然热,但我们都很快乐。
回到班里后,我们开心地讨论着种菜经过,分享种菜的乐趣。最后我们还分了工,安排了每天浇水、护理的人。
我们期待着收菜。