为了使我们认识各种蔬菜,熟悉蔬菜的种植。体验农耕,享受在田间劳动的乐趣,今天我随小记者们来到开心农场。
老师给我们分好地块,首先用耙子把地趟平,然后有种地经验的南康庄校长给我们讲了什么季节种什么菜,如头伏萝卜、二伏菜和种植方法,现在正是种萝卜白菜的好季节。
老师给我们发了优良的蔬菜种子,种白菜首先挖好沟,接着撒种子,然后埋上土。
而萝卜就不同了,种萝卜先挖坑,往里面放二粒种子,同样埋上土。
我们个个干的都特别认真,虽然很累但很快乐,脸上的一道道黑印,那是汗水和泥土留下的痕迹。从这次劳动我深深体会到农民伯伯的不易,就象伟大的诗人李绅所说:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
从今天开始我一定做到珍惜粮食,一粒也不浪费。