今天我去了外公家种菜,可是别有一番酸甜苦辣。你要不要也来体验体验呢?
刚来到外公家,我就怕了,为什么?不信你看呀----那墙上有那么多的虫子,你不怕我怕啊!你看,那里路又窄,如果不缩着身子,肯定会碰十几只的, 于是我哭着走了过去,到了“终点”----外公家里,妈妈告诉我:“这些虫子是吃松针的,不知怎么的,今年的虫子特别多。在说了,你都老大不小了,怎么还 怕虫子啊!虫子怕你还差不多!”我想:我连蚂蚁都怕,能不怕虫子吗?
我们上山去了,我们先松土,然后播种的时候,我先撒黄豆,我在妈妈挖好的洞里撒了3粒种子,然后撒了豆角种子,可有趣了呢!
在我撒种子的时候,我居然踩到了丝瓜苗!为了这事妈妈没少讲我。
等小苗长大后,我一定要给它多浇水!让它茁壮成长!那时候,我就等着吃香喷喷的豆角和黄豆了!