人们常把美德挂在嘴边,可是自己却没有做到美德。
你有没有做到不乱扔垃圾,不随地吐痰等美德呢?这就叫做行为。如果没有做到行为美,那么美德只是个片面之词,其实并没有做到美德,行为占比较重要的地位。
爸爸妈妈从小就教育我,平时要做到不乱扔垃圾,不随地吐痰,这就叫做美德,一定要做个有美德的孩子,而且要做到行为美,才是拥有了美德。
从小爸妈就这么教育我,所以我现在最起码可以做到行为美。行为美不美决定了你的一生。
有一个故事叫我印象深刻。有一家公司招聘,有一个青年前去应聘,其中有很多都是有工作经验的人,他担心不已,可是最后他被录用了,他惊讶不已,有许多人都比他有工作经验,为什么他被录取了呢?他很奇怪。后来,经理告诉他:“我们对所有人做了个测试,看看谁的行为美,谁拥有美德,我们在地上放了一张纸,看看谁把纸捡起来,结果,只有你没有让我们失望。”
看了这个故事,大大家觉得美德重要吧,美德是让你在事业上胜人一筹的秘密武器,是人心中必不可少的一部份。
行动起来吧,不要让美德在人们心中消失,我做到了,你呢?