我每次走在路上,看着路边的小树向我招手的时候,就会对它笑,这时候,我便特别喜欢这个世界。我每次看着姐姐对我笑的时候,也会很高兴,这时候也会特别喜欢这个世界。我每次听着歌,写着我的小日记的时候,也会特别喜欢这个世界。
老师说每个人应该要学会珍惜,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我觉得其他的一切都是这样。以前我的小猫在的时候我总凶它,可是它走丢了之后,我突然觉得它很好,可是它都没有办法回来了。所以我也珍惜我的生命,珍惜这整一个大大的世界。我死了之后我肯定会后悔的。
我姐姐总说,要温柔以待世界,所以我也喜欢对每个人好。所以大家也总看见我就对我笑,我很开心。所以我很喜欢身边的一切。我身边有好多美好的东西。比如总是给我拥抱的姐姐,比如邻居的叫“皇上”的小猫,比如我们院子里的枇杷树。它们就像一根根彩色的线,织成了我的整个美好的世界。
我很喜欢这个世界,很喜欢这个世界的人。我要高高兴兴地活下去,给每个人带来快乐。