我想赞美我的妹妹,别看她才3岁,却有许多优点可以向她学习。
我想赞美妹妹的乐观。她很爱笑,笑起来眼睛会眯成一条缝,哪里有她,哪里就有笑声。自出生以来,她都很少大吵大闹,遇到困难也会笑嘻嘻地去解决,每天用微笑面对大家。不像我,遇到点小事就很烦躁,愁眉苦脸的。如今我已经改掉了大半,因为妹妹的笑容犹如冬日里的阳光,感染了我们身边所有的人,给我们的生活增添了许多的欢乐。
我想赞美妹妹的勇敢和坚强。记得有一次,妹妹眼皮里面长了一个比黄豆还大的囊肿,需要手术。医生和爸爸妈妈都很担心这么小的孩子在手术中会不配合,可是妹妹还反过来安慰大家说:“爸爸妈妈,我要去完成一次大冒险游戏了,你们等着我哦。”动手术时,妹妹果然很听话,很配合医生,可是我却哭了。平日里我最怕疼了,这里破皮了,那里流血了,一点小伤我就要哇哇大哭。可是我妹妹是怎么挺过去的呢?竟然像刘伯承那样一声不吭地直到手术顺利完成。她是多么勇敢、多么坚强啊!
我还想赞美妹妹的环保意识。别看她人小,可是环保意识却非常强,从来都不乱扔果皮纸屑。记得有一次,她吃完了一个橘子,橘子皮紧紧抓在手里,一直都没有扔掉,直到走了三四百米,看见一个垃圾桶,她才小心翼翼地把橘子皮扔进去。可是因为个子太矮,扔了两次都扔在垃圾桶外面,她又捡起来,再扔进去,直到橘子皮顺利地进入了垃圾桶,妹妹才开心地笑了。
我妹妹就是这样一个乐观、坚强、爱环保的小天使,你们喜欢她吗?