乐在其中作文300字
读书有乐,养花有乐,而听音乐则是我最大的乐趣,我乐在其中。
音乐带给我许多能量,每当我感到烦躁时,听上一首悠扬而平缓的歌曲,往往能使我平静。
上了六年级,功课和作业不知不觉多了起来。每天晚上,在台灯前的书桌上,总能看到大大小小堆积如山的作业,床边雪白的墙壁上拖着我长长的背影。夜深了,我开始犯困了,没写几个字,困意便偷偷地袭来,再怎么用凉水洗脸也没有用。在这时候,打开电脑放上一段音乐,困意便会立刻消失得无影无踪,整个人变得神清气爽,脑袋立即飞速运转,做起作业也更起劲了。
音乐的种类很多,舒缓的音乐使我平静,轻快的音乐使我愉悦,富有磁性的电音使我充满活力。我的音乐老师偏爱古典乐,受老师的影响,我也加入了学校少年宫琵琶班,为的是跟老师学弹一手好琵琶。因为热爱,所以坚持,每天放学回家先完成作业,然后就是“抱起我心爱的土琵琶”反复地练习。