今天是3月21日,是二十四节气之一—春分。听说这一天各地民间流行一种“竖蛋游戏”。如果谁能在这天把鸡蛋竖起来,就能给他带来一年的好运。陈老师也给我们布置了这个作业。
回家做完作业,我就迫不及待地从冰箱里小心翼翼地取出一个鸡蛋,轻轻地放在桌子上,生怕把鸡蛋打碎。爸爸妈妈看到我在玩竖蛋游戏,也忍不住加入其中。我先把鸡蛋轻轻地放在桌子上用四根手指扶着,然后慢慢放手,可是等我一放手,鸡蛋马上东倒西歪,像醉汉一样倒在了桌子上。我回头一看,发现爸爸已经成功了。
我心想:既然爸爸能成功,那我也能成功。于是我转移阵地——地板。这一次,我更小心了,我屏住呼吸,用四根手指轻轻地捏着鸡蛋,两只眼睛目不转睛地盯着鸡蛋,我慢慢地放手,四根手指不停地调整鸡蛋的位置。等到我觉得差不多的时候,就慢慢地松开手指。哇,我成功啦!鸡蛋纹丝不地“站”在那儿,像钉子钉住了一样,太不可思议了。“爸爸妈妈快来看,我成功啦!”我心花怒放地朝爸爸妈妈喊道。
虽然我的腿麻了,手也酸了,但是我却感到乐此不疲。