科技和环保
以前,放学回家的路上,总能看见公路上的汽车像长龙一般排列着,汽车排放的尾气特别难闻。路边的垃圾随处可见,白色塑料袋,各种果皮。鱼儿在水里不能呼吸,浮出水面,挣扎着:“救我,救我……”空气变浑浊了,小河被污染了……
现在,公路上的汽车仍然有很多,但是公路两边都有一簇一簇的绿化带,吸收汽车尾气,净化空气。一个一个的垃圾桶整齐的排列着,人们都很自觉地把瓜果皮,塑料袋等垃圾放进里面。美丽的鱼儿又开始在水里自由自在地游着。天变蓝了,空气变清新了,小河变清澈了。
随着社会的进步,科学技术的发展。人们越来越重视环境保护,科学家们研制出许多保护环境的办法。比如:发明了电动汽车,太阳能电池,防噪声玻璃等。这些发明减少了汽车尾气的排放,减少了噪声,建造了一个舒适的生活环境。我们小朋友也要从小事做起,来爱护我们的环境。减少一次性筷子,一次性纸杯,一次性塑料袋的使用;随手将路边的垃圾捡到垃圾桶;爱护花草,不践踏草坪……同时,作为学生,我们还要努力学习,扎实基础,为科技和环保的发展贡献一份力量。
城市生活的美好,是离不开高科技和环保技术的,只有不断地创新,我们才会有更美好的未来。科技和环保,让生活更美好!