我们居住在2021年的绿色的星球上,生活在繁华的都市里面;随着各个国家的经济不断的高速发展;到处是高楼大厦,汽车,火车,飞机,到处是工厂,还有火力发电厂,核电站,这里消耗了太多资源和能源;人们在向大自然不断的索取,但却很少的给予和回馈;不仅如此,还留下了大量的废气,污水,垃圾等等;这个时候大自然开始发出警告:地坑的出现,是人们把地下的资源掏空的结果,沙尘暴的出现,是人们过度的砍伐森林的后果等等!
我越来越害怕这样的浪费和砍伐,未来会是什么样子呢,带着这个问题,我进入了梦乡……。“喂”,你来自哪里?你是在叫我吗?“是的”,我听到有人叫我,哦,我睁开眼睛看了看,我来到了一个我不认识的星球,我问:“这是哪里?”“这里是2115年的地球!”有人回答道!这里的一切都是灰蒙蒙的,漫天的黄沙,这不是我记忆中的地球,我来到公园,那里没有花草树木,没有草地和小鸟!我来小河边,那里没有小桥流水,只有鱼虾的化石;我来到草原,没有了风吹草低见牛羊的景色,只有那炎热的太阳炙烤这大地,地表的温度很高,地球上的人们只能居住在地洞里面;躲避阳光的照射;我又来到了海边,不见那朵朵浪花,满眼都是沼泽;对于饮用水源只能依靠地表500米以下的井水,还伴随着一阵阵奇怪的味道!我来到了山丘,满山都是光秃秃的;我来到了城市,这里没有了昔日的繁华,没有了车水马龙,没有了繁花似锦,没有了绿色的公园,没有了鸟语花香,我彻底的害怕了,绝望了,这不是我想要的地球,我们人类的后代,未来居然在这样的环境里面生存,我不要……这时的我被吓醒了!
还好,只是一个梦而已,我决心做一个环保小卫士,呼吁更多的人加入我们,节约用水,节约用电,不用一次性餐具;呼吁人们不要过度的砍伐森林,一定要多植树,保护好小动物,让他们与人类和谐共处在这个地球上!破坏生态平衡,最总吃亏的还是我们人类自己!为了我们的蓝天碧水,让我们携起手来,加入环保的行列,从我做起,从身边的小事做起!保护我们共同的美好家园!