“哎呦,哎呦!”我轻轻地揉着耳朵,痛苦地呻吟着——我的耳朵被马蜂蛰得像猪耳朵一样,红通通的,还肿得像小馒头。哎!都是好奇心惹的祸啊!
这事儿还得从开学的第二天下午说起。那天下午,我刚来到学校,就听到有个同学在喊:“快来看啊!快来看啊!这儿有一个马蜂窝!”我在好奇心的驱使下连忙跑到目的地,果然有一个马蜂窝。
我飞快地跑到教室,把这个消息散发出去。就这样,一传十,十传百。不一会儿,全年级的同学都知道了。我们几个哥们在一起商量着,准备发起一场“捅蜂大战”。不久,我们就在全年级召集了许多“捅蜂勇士”,一行人浩浩荡荡向蜂窝进发。
到那儿之后,我们先讨论怎样去捅,由谁先开始。号召了半天,也没有人敢站出来。正犯愁时,只听一个声音从旁边传来:“我,我先来,你们随时准备跑。”我们一看,原来是刘刘想要当第一个“吃螃蟹的人”。
我们立即进入一级戒备状态,只要他一捅,我们立马转身就跑。只见他拿着一个大笤帚慢慢伸向马蜂窝,近了,更近了……突然,他一使劲儿,一下子打到马蜂窝上。“嗡”的一声,马蜂们全体出动,向我们袭来。我们吓得撒腿就跑,以百米冲刺的速度逃跑,终于摆脱了它们的追击。
成功了!有了第一次的成功,我们的胆子也越来越大,便转回身来一次又一次地向马蜂窝进攻。我觉得非常有意思,也想亲身体验一番。我慢慢地靠近马蜂窝,刚俯身去拿地上的笤帚,谁料那马蜂像早有准备似的,一下子就向我冲来。我拼了命地跑,却猝不及防,一个马蜂在我的耳朵上连续报复了几针,临走时还不忘留下个“签名”——马蜂刺。
唉!都是好奇心惹的祸啊!