“这里面会是什么啊?我进去探探路。”“嘶!”“啊,救命!快跑,有一只大老鼠!”……这件事发生在三年级。
那时候,我的好奇心很强,几乎什么事都要上去看看。曾经我在老师停车场中发现了一只死老鼠,我看到一堆人拿着棍子在那拨来拨去,可那么狭小的空间怎么可能容得下那么多的人呢?我就一个激灵,跑到车的侧面,趴在地上脸侧着看,本来是好奇心会害死猫,我是好奇心恶心死人,就是一只老鼠被人玩成了不忍直视的样子。
可现在,我在下课后就和兄弟们搭着肩在那聊游戏,总是会看到小朋友在那东围西围,我就会对朋友说,你看那群人无不无聊,围成一个圈看什么,和同学们都在一起聊聊天不好吗,我的好奇心是全没了,似乎都把曾经的我忘了,因为曾经的我也是这样的。
我的周末就是上上课,看看手机,平躺在床上,从早到晚,只要是在家里,都是同一个姿态躺着,无论干什么都那样,而且六年级那么重要,除了躺平,一定是一直刷题呀!这一年,我的好奇心弄丢了,不再像小时候那样活泼,好奇,感觉变成了另一个人。
我一直想着把好奇心找回来,可是每次都会忘记,每时每刻都只想放松一下紧绷的神经,没有管那么多。
也许还有一种可能,是因为六年级的原因,我的好奇心溜走了。也许等到毕业了,可能好奇心会回来,希望弄丢了了能早日找回来。