好奇心让我成长作文
“啊!完了!”望着镜子里被我“摧残”得“体无完肤”的头发,我不由得尖叫起来。巩汪渝,你咋这么作呢?不知道好奇心会害死猫吗?此刻,我不知所措,就像热锅上的蚂蚁,记得团团转。
是这样的:晚上洗完澡后,我哼着歌儿走出浴室,然后摘下头巾,拿起吹风机,插上插头,吹着头发。忽然,不经意间,我瞥见了柜子的角落里有一把卷发梳,它的形状是一个圆柱体,上面有一些尖尖的小齿,地下是一根细细的柄,听妈妈说用这种梳子梳头发可以使头发变得弯卷,十分迷人。我平时就很羡慕那些拥有波浪般卷发的人,现在,我终于也能臭美一下啦!我拿起梳子,顺着它的纹路卷了好几道。一想到等会儿能看到我的美发造型,心里就美滋滋的。大概过了几分钟,我觉得可以了,便决定将梳子拿掉。可无论我怎么弄,那梳子就像被胶水粘着似的,纹丝不动。我有点急了,看着镜子里被我搞的一团糟的头发,心中十分后悔。我犹豫半天,无奈之下,只好让老爸帮我了。
老爸听见脚步声,立即将视线转移到我身上来,他一眼就瞅见了我的头发,关切地问:“女儿,你头发咋啦?”我支吾着将事情的一五一十告诉了老爸,他哭笑不得地说:“你真是作啊,让我来帮你噢!”我乖乖地趴在爸爸腿上,让他解决,尽管爸爸的动作很轻,但还是很疼。老爸小心翼翼地问:“疼吗?”我咬着牙忍忍说:“没事,我挺得住,你继续弄吧。”我虽然嘴上是这么说的,但还是攥红了手心,哎,谁让我这么作了?时间在这一刻过得格外忙,似乎在考验我的意志。终于,当老爸弄走我缠在梳子上的最后一根头发时,我们都如释重负地长舒一口气,然后默契地相视一笑。
哎,我下次再也不这么“作”了!