两年瞬息及过,而那件令人心生暖意的事却烙在我的心里。
那天我在看书,可身后的两只“蚊子”却一点也不消停,我猛一回头,看见那俩人头贴在一起,埋在桌下搞着什么。不能忍了:“你们到底在干什么,如果与学习无关,那就请出去!”他们俩摆摆头,故作神秘的压着嗓子:“关你啥事?有位科学家还在闹市看书呢!”说着,头又埋了下去,窸窸窣窣耳语般的声音又传了出来。
这更激发了我的兴趣:他们在干嘛?是在研制原子弹吗?难道他们是特工组织派来的间谍吗?“不见棺材不落泪,不到黄河不死心!”我一定要知道他们在干嘛?A计划:正面突围。我趴在他们的桌上,往下一看,看见两张笑得诡异的脸,失败!B计划:侧面突击。我绕在他们的侧面,结果被两张大手推开,失败!C计划是相当的惨,就不说了。只好走下下策,我失去了君子的风度,恳求道:“各位老爷,你们在干何事呢?告诉我吧!”“就不告诉你!”他们仍丢下这句话,我的好奇心更浓了。
直到那天,这个秘密才被解开。下午,我来得特别早,毫不抱希望的看了看后面“蚊子”老兄的抽屉。里面十分整齐,有一个十分醒目的信封静静地躺在一本书上,我的心不知怎的,“咚”的一声,手也不受控制,把那封信取了出来,上面只有一行字:亲爱的妈妈,祝您生日快乐。虽然只有一行字,但那一笔一画都充满了一个孝子对母亲深厚的爱,字里行间都溢满了亲情,我的眼睛湿润了。
暖暖的阳光洒在信上,一封普通的信似乎变得神圣了。