好奇心?好奇心是什么?好奇心为什么存在?没有好奇心会怎样?其实,在思考这一长串问题时,你的好奇心就开始运动了。好奇心就是长久埋藏在心里的神奇力量,它驱使着我们去探索未知的世界。
在很久以前的一天,有个叫牛顿的英国人,正坐在苹果树下休息。“咚”,一个苹果掉在了他的脑袋上。他被惊醒了,捡起苹果,郁闷地看着。突然,一个问号爬上了他的心头:“为什么苹果只往下落,而不向上飞呢?”为什么呢?他思考起来,并筹划了许多实验。终于,他发现了“万有引力”。
是什么使牛顿有了如此伟大的想法?对,是好奇心。因为有了好奇心,人类才发明了“?”,因为有了满足好奇心的想法,人类才有了“!”。
可是,好奇心真的只带给我们一个又一个的伟大发现吗?不,好奇心还带来了许多想不到的灾难。
从前有一个女子叫潘多拉,她得到了一个漂亮的盒子,但神不让她打开,她很想知道盒子里装的是什么,于是悄悄地把它打开了,顿时,盒子里所装的疾病、贫苦等恐怖的东西都飞涌出来,从此人间多了一份黑暗,多了一份恐怖。
同样是好奇心,为什么带给人类的结果却大相径庭呢?好奇心到底应不应该存在呢?我想,没有好奇心的世界是不会有进步的,世界不能缺少好奇心。但我们应该理智地对待好奇心,不能一味地去放纵它。只有这样,才能发挥好奇心积极的作用,让好奇心使我们的社会进步,生活美好!