美好的生活作文
长假那几天,我们是在奶奶家度过的。
奶奶家在农村,那边有山有水空气很好,晚上还能看到星星呢!不过一到晚上天气就特别冷,妈妈给我们带的衣服太少了,所以一到晚上我们就钻被窝。
每天早上奶奶都起得很早,因为奶奶种了很多菜,要去田里干活。等我们醒来,奶奶已经挑了一大担菜回来了,有玉米、蕃薯、葱、小辣椒、小白菜、冬瓜、茭白、毛豆……
让我印象最深的是毛豆,我帮奶奶摘豆耶,哇!一株豆藤上有一大堆豆子啊!
我们还去钓了鱼,钓鱼可真累呀,那个鱼竿又长又重,还要一动不动守在岸边,我可做不到,所以我一条鱼都没钓到,还好姑父钓到了一条大鱼,让我们好好地饱餐了一顿!
过了几天我们就要回杭州了,我恋恋不舍地离开了奶奶家。
农村生活多么丰富多彩啊!