美好的生活作文
今天晚上我哭了,是为妈妈搓麻将而哭的。
吃过晚饭我正为明天的测验复习英语,同村的金嫂她们又来找妈妈“筑长城”了。“噼里啪啦”的声音搅得我心烦意乱。于是,我走过去对妈妈说:“妈妈,我明天要测英语呢,你就别玩了!”妈妈黑着脸说:“小孩子家少管大人的事!”在一旁的金嫂,也附和着说:“去去去,这又不是你家,小丫头,迟早是别人家的人……”妈妈继续和她们搓起麻将来……
我看着、听着、想着,不禁鼻子一酸,泪水像断了线的珠子似的不停地往下掉……妈妈呀妈妈,你什么时候才能多体贴、多关心我一点?难道平时多买一些漂亮衣服,多给我买好吃的就算关心了吗?不!你给我的“美好”生活不是我想要的。我希望得到的不是这些,而是您真正的关怀和爱护呀!
我低着头走回了房间,坐在桌前凝视着墙上挂着的一幅画:一位母亲为正在学习的女儿端来了茶点。苦涩的泪水啊,只有你知道我此刻的心情。