美好的生活作文
“好困啊。”一只小鸭说。它睁开眼睛,跳出壳,摇摇晃晃的走着。随后,又有3只小鸭从壳里走出来。“啪,啪。”又有9只小鸭从壳里蹦出来,它们一只只 想不倒翁。这些小呀想找自己的妈妈,然后再去自己的“温泉”里泡一泡,他们的计划是那么美好,但是小鸭就是找不着妈妈。
“嘎,嘎。”我听见着欢乐的叫声,便知道了小鸭已经出生了,我跑过去一看,只见黄黄的羽毛,小小的翅膀,可爱的小嘴,它们十分可爱。小鸭看见一个人过来了,它们并不害怕,而是胆大的问:“你见到我们的妈妈了吗?”
“你们的妈妈已经去了天堂。”我悲哀地说道。听到这一切,小鸭们如晴天霹雳,一只只没愣过神来。“妈妈,怎么会这样,老天对她太不公平了!”说着说着,小鸭流下了眼泪。
“我带你们去见你的妈妈吧。”说着,我拉起一只只小鸭的手,去见野鸭。
到了坟前,“妈妈,妈妈,你快醒来呀,我们需要你,我们不能没有你!”小鸭们呼喊着,我也不由自主地流泪了。
我把小鸭领回家,把它们抚养长大,看着小呀一天天地长大,我很开心,我想:这应该是我的职责吧!
转眼间,三年过去了,一只只小鸭长成了美丽的天鹅,它们一只只飞向南方,此时此刻,它们心里不仅有开心与悲伤,更应该有感恩,因为是野鸭把它们带到了世上。野鸭又在什么地方看着它们呢?