美好的生活作文
童年像是一粒粒珍珠,串起了欢乐;童年也像是五颜六色的彩虹,点缀这大地,为大地则天了一份色彩。
有件事,我至今记忆犹新。在我上幼儿园的时候,外公带这我去买酒,当时我根本就不知道那是高浓度白酒。外公特别喜欢喝白酒,每当吃饭时,外公怀里都会揣这一小瓶酒,自得其乐地喝起来,有时嘴里还时不时地叨上一两句话。
理所当然,我就每天看这外公哼这小曲儿边喝白酒,那时候的我还以为那是一种很好喝的饮料呢!不然外公怎么会喜欢喝呢?于是我趁外公在喝时,我时不时地对外公说了一些好话。外公高兴极了,就喝了许多白酒,喝完后就跌跌撞撞地走回了房间。“耶!成功啦!”我兴奋得手舞足蹈,因为我终于有机会可以尝一尝那个“好喝”的饮料了!
我也学这外公那样,怀里揣着一小瓶酒,装模作样地喝了起来,“哇!好难喝!”一口酒下肚,酒的味道是苦苦的,喝下后好像肚子都燃烧了起来。真是怪咧,那么难喝,外公怎么那么喜欢喝呢?真搞不懂大人是怎么想的!再喝一两杯,看看味道会不会变。我一边想一边又拿起酒喝起了来,没想到,过了一会儿,我的头突然发晕。
于是我也跌跌撞撞地会了房间,不知不觉地睡了过去。当我醒来的时候,我的头很重,爸爸妈妈都坐在我身边。“你们一个大酒鬼,一个小酒鬼,都醉了吧!”妈妈说着,还在旁边笑。“我以后再也不偷喝酒了!”我心有余悸地说。
哦!原来童年如此美好!