享受夸奖
妈妈千方百计想让我上八中的重点班,这不,那个周六带我去了八中面试。面试后,我自己感觉一般,最讨厌的奥数题出了三道,而我才答对了两道。我只能不安地在家等消息。
那天和爸爸去婶婶家,吃晚饭的时候,婶婶一边端菜,一边说:“林柔啊,这次考得真好啊,2000人中第15名,可进了重点班啊!”嘻嘻,我表面听了没怎么样,其实心里快活着呢,别提多舒服了。
很快,我考上八中的事情,一些亲朋好友都知道了。中午去外婆家吃饭,听到了外婆与楼下阿婆的对话。阿婆边摇扇子边说:“你家孙女啊还真是能干,考上了八中,八中可是个不错的学校啊,像我家的孙子就不行了……”这几天和同学们聊起天来,也总难免要说起考上八中的事情,然后就会听到有同学说:“哇,你好棒啊,好厉害!”哎呀,这些可听得我心里美滋滋的,没想到,考上了八中能得到那么多人的夸奖,这几天真是爽透了!听得自己的满意的心都快要膨胀了!
听着大家的夸奖,乐得在床上打滚儿,我还兴奋得构想着上了初中后的学习生活,那时候一定非常的幸福。幸亏我考上了八中,不然,这几天就没有这么一顿“享受”了!