享受夸奖声
期中考试终于结束了。我们全班松了口气,期待着早点出成绩。
“叮铃铃”上课了。科学老师跨着大步走进教室。“陈畅97分,孙卓瑶95分……”老师喋喋不休地报着。我的心中满是着急:万一考砸了怎么办?回家又得挨老妈骂,怎么办啊?正心慌着,传来老师的声音,“这次天妮同学考得很好,考了98分!”我大喜过望,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。老师在校对题目时,我的心早已飘到了九霄云外。
语文老师不知在什么时候跨进了教室大门,并提着嗓子大喊:“安静一下,我要报分数了。这次天妮同学有很大的进步,考了97分。大家鼓励一下。”一阵掌声响起。顿时,班级像炸开了锅,大家纷纷议论开来。我最好的朋友王意茹说:“哇!天妮这次好厉害哦!”朱慧娴说:“看,天妮真是太棒了,又被老师夸奖了,我们应该祝福她!”平时成绩比我好的陈畅说:“这有什么了不起的,不就97分吗?”一些男生也向我竖起大拇指说:“太棒了!”啊!我呆呆地望着老师,心中真享受。
整个上午,我得意洋洋地坐在位子上,听到的都是老师的夸奖。回到家,妈妈也夸赞我。她拍了拍我的肩,说:“天妮这次考得不错,下次可要继续努力。科学真是考得越来越好了!”
夸奖声如同一杯杯清茶,享受的感觉爽心爽肺,心中总甜甜的。直到晚上,我还是有点兴奋,翻来覆去睡不着,脑子里不断回味着那悦耳的夸奖声。