书的自述作文
大家好,我是一本书。
我有一张引人注目的脸,光滑而干净的脸。因为小主人为我穿上了一件小皮衣,每次我的小皮衣脏了,小主人都会小心翼翼地脱离掉我的小皮衣,给我的小皮衣洗干净。如果我的小皮衣坏了,小主人会帮我再换一件干净、漂亮的新衣服。
有一次,我被小主人的妹妹弄伤了。小主人知道后,连忙帮我包扎。小主人很伤心,我不想看到小主人难过,便跑到小主人的睡梦中去安慰小主人。这些好像是真的,并不是在梦中发生的,因为小主人醒来后开心多了。
小人主对我那么好,我当然要报答她啦!我每天给她一个好故事,一些新知识。我让她懂得更多的的道理。她生怕我不在了,没有一个能和她谈心的伙伴,所以一直呵护着我,保护着我。
我有许多伙伴,有《爱的教育》,有《动物大逃亡》……可他们都比不上我。小主人虽然非常喜欢看书,但她最喜欢我啦!我带着她走遍了千山万水,经历了让人无法想象的事情。
哦,看我的记性,都忘了告诉你我的名字了。我叫《回到爱开始的地方》。