书的自述作文
嗨!大家好,我是一本薄薄的书,你可别看我小,我的“食量”可是很大的。
我每天生活在盒子里,黑漆漆的,但是我很勇敢,闭上眼睛,想着美好的事情,克服一切困难。我只有在主人先闲得没有事情干的时候,才会把我拿出来,我才能见到火红的太阳和多彩的阳光。
你们可不要小看我,我身体虽然小,但是我的“食量”可大着呢!我能帮主人把作文写得更好,能让主人积累许多优美的词语,更重要的是让主人学会如何概括课文。怎么样,我的用处大吧!
你们可能会想,作文书怎能不分类呢?没关系,我来告诉你。我可是跟其他作文是不同的。这本书经过我的整理,已经非常完美了。我把不一类的都分离了,一类理所当然的就放到一起了!每一类的文章后面都有评论和讲解,让主人积累了许多的优美词语。
对了!我还有许多兄弟姐妹,他们虽然和我“肚子”里的东西不一样,打他们的“肚子”和我一样有许多的知识。趁他们还没找到家,赶快去把他们买回来吧!
这就是我,不同的我。今后,我还要把这本书再增加更多的知识,让主人的知识更加丰富。