寻找身边的变化作文
迎着和煦的春风,循着庄稼的芳香,心中漾起一股欢喜,一股来自家乡变化的欢喜。
行驶在水泥路上,望着平整的路面,记忆中小路原本的摸样不禁在我脑中浮现:窄小、凹凸不平,到处是水洼的泥路。每次下雨,即使踮着脚走,一不小心猜错了地方,鞋子上总会裹满泥巴,裤腿上也甩满了泥水!
现在,新修了水泥路,宽敞明亮,路两边植上了绿树,安上了路灯,即使在雨天奔跑,裤管上也不会爬满泥巴;即使在黑夜行走,我也不再害怕。
继续行驶在灯光铺洒的水泥路上。一阵欢快的歌声窜入我的耳中,随即便有五颜六色的灯光跃入我的眼帘。原来前面刚刚修建了一个新体育广场。广场中央是一个大喷泉,喷泉一周围绕着圆形舞池。男女老少们个个都随着歌声在舞池中熟练的跳着舞。
这时,孩子们欢快的嬉笑声勾回了我的注意。只见,在六色的草坪上,一大堆孩子围在乒乓球桌前,争先恐后地抢取机会打球。两侧的镂空长廊上坐满了凑热闹的大人,他们堆在一起,满面笑容的畅谈着。
放目远眺,无论你站在广场的什么位置,都能看见孩子们追逐打闹的身影,都能听见孩子们欢快的叫声。他们有的在健身器材上玩得正欢,有的穿着溜冰鞋在人群里穿梭,有的在游乐设施上欢闹……
五颜六色的灯光驱散了农村的黑暗,孩子们的欢笑声荡漾在农村的上空,大人们欢笑的脸庞更彰显着人们面对变化的欣喜……
未来,我们一定会在这片土地上续写新的华章,彰显新时代的独特魅力,让人们喜看身边新变化!