支付宝是马云创立的。它的发展意义很大,既把中国的信息发展推到了一个新的高度,又给许多创业者和老百姓给予了便利与帮助。
记得以前妈妈每次去菜场买菜总要带个零钱包,回来就发牢骚说今天买菜又找了一大把零钱,又重又不方便。可自从妈妈手机上安装了“支付宝”之后,买菜再也不带重重的零钱包了,只要扫一扫菜摊老板的二维码,只需一秒钟立即付款,非常便捷。现在妈妈已经离不开“支付宝了”,出门都不带现金了。
支付宝不仅有付款的功能,它还有花呗、余额宝、绑定银行卡等小功能,可以让我们的生活更方便,让价格更实惠。花呗就像一个在手机里的信用卡,点外卖,便利店买东西都可以使用,有些门店用花呗还能优惠。
比如,你走在大街上,突然感觉口渴了,却没带钱包,没关系,只要你的手机有支付宝,就可以到任意一家便利店去买水。
又比如,你要开一家餐馆,却没有足够的资金。没关系,只要你的手机有支付宝,它的小额贷款功能就起了作用。而且随时随地都能还,避免了复杂的手续。
现在,支付宝声名远扬。日本的各大免税店、商场都已出现了支付宝的身影。连遥远以色列,支付宝也进入了市场,为中国游客带去了便利。
支付宝开创了智能手机的新时代,更是人类历史上网络信息发展前进的一大步!我们应该努力学习知识,为人类的科技发展做出贡献!