寻找身边的变化作文
身边的变化总在无形中产生,发生在我们身边的每一点一滴,只要细心去观察去揣摩,总会有意想不到收获。
寿昌横钢是我出生、成长的地方,那里的风土人情总让我有莫名的亲切感。她也是个以往辉煌的地方。那一条条被废弃的铁路,那一眼望不到头的厂房,便是那辉煌过去所遗留下的痕迹。逐渐的这原本繁荣的地方已逐渐被世人遗忘。可“航空小镇”的号角吹响了,人们的目光又重新凝聚在了这充满历史记忆的小镇。亲眼目睹了那里的变化,顿时让我傻了眼。
原本破旧不堪的火车头、车厢,被刷上新漆焕发出别具一格的光彩,毛泽东字体的“东方红号”四个大字显示出一股豪情壮志,看着那变得崭新的铁轨,不禁感叹道:“变化,其实就在我们的身边。”火车厢中的餐厅更是别出心裁;颇具现代气息的汽车公园,门口那高大而又挺拔的“大黄蜂”模型显出一派别有风味的气势。迈着轻快的步伐,走进焕然一新的公园,我不禁回想起那原本一片枯黄的草地,不禁回忆起那一滩发脏发臭的池水。眼前那一片翠绿的青草地,颇具特点的假山映衬着涓涓流水,显出一股幽静与怡然。
“航空小镇”——无疑是与飞机有关。天空已不再显得那般寂静而乏味,风中掠过的不仅仅是鸟儿们的身影,直升机飞过的隆隆声和螺旋桨高速旋转的声音,给那平静的天空增添了几分色彩。一架客机静静地停在那碧绿的草坪上,俯身凝望逐渐繁荣的航空小镇。此时的横钢已不再像先前那样的萧条,它正以崭新的姿态出此刻世人面前。
看着祖辈工作、生活的地方发生着翻天覆地的变化,我心喜万分。随着“航空小镇”的深入发展,相信横钢的未来将会更加完美。我默默的祝福着,静静的期待着……