寻找身边的变化作文
时代在发展,社会在提高,我们身边每时每刻都在发生着变化,只可是我们没有细心的去观察过。
回想当初的生活情景,不少人不禁潸然泪下:想当初,每户农民家里都是人多地少,一年到头辛辛苦苦的耕种,挣那点小钱都交了租子,“日日家中无余米,年年岁后少余粮”;家里孩子多,却个个没钱读书,眼睁睁的看着许多和自我同龄的孩子,因为家境富裕能够上学堂读书,而自我只能在田里帮着父母干活,将来做一个面朝黄土背朝天的农民,心中无比的黯然失色……
总而言之,在过去人们的生活条件十分不好。可是自从改革开放以来,科学发展日新月异,我们的生活条件也迅速提高:我国对农民已经有了十分不错的保障,免除了农业税,建立了医保、低保;我国的九年义务教育法颁布已经有很长一段时间了,此刻大街上不认识字的小孩子,基本已经消失了。
随着宇宙飞船的不断发射成功和登月计划的完美实现,更是说明了我国的科技实力已经走到了世界的最前沿;成功举办的2008年北京奥运会,也说明了我国的国力已经今非昔比了;我们中国的维和部队也已经开始帮忙那些军事实力较弱的国家,更加能够说明我国过硬的军事实力;我国的法律不断的更新改善,再加上对全民素质的培养,我国刑事案件出现的几率正在逐渐减少……
我们身边的社会每时每刻都在发展,都在变化,而我们身边也是一样。我们只顾着科技的发展,却忽略了环境的重要,我们的地球资源在急剧减少,空气污染也十分严重,再加上温室效应、自然灾害的频繁发生,使人不能不忧心地球此刻的处境。