四年级写我的台灯作文
我的桌柜上有一盏非常神奇的太阳能小台灯,让我来给你介绍介绍吧!
这盏太阳能台灯是妈妈在我生日时送给我的礼物。它的外形很奇特,是用白色不锈钢制成的,一条弯曲的脖子上有一个照明灯。
这盏台灯已经成为我学习中的好伙伴,每天都陪我写作业看书,为我带来光明。每次我想偷懒的时候,想到这盏台灯这么辛苦,这么努力地为我照明了几个小时,我就立刻打消了这上念头。
不仅是陪我写作业,这盏太阳能台灯在我生活的其他方面也发挥着很大的作用。
记得在四年级的一天,我正在写作业,却突然停电了。这盏太阳能台灯在角落中发出耀眼的光芒,为我们家带来了唯一的光明,照亮了黑暗。
还有一次,爸爸妈妈都出门了,家里只剩我一人。深夜十二点,我未眠,窗外风声与乌鸦叫声交替着,这声音令人害怕。我轻声穿过客厅走入幽静的书房,台灯突然呈现在眼前,我眼前一亮:台灯在那么黑暗的地方能待这么久,我又怕什么呢!于是我站起来,点亮台灯,光明照亮黑暗。
台灯,给我陪伴,给我光亮,给我勇气,我爱我的台灯。