1.我是一只虎作文1000字
我是一只“虎”,大家感到奇怪吗?
我属虎,今年十岁,姓周名琦源。“琦”是指美玉,表示我洁白如玉,心灵美好;“源”指江河湖海的源头。如果没有水源,人们就很难活下去了,可见我的重要性,预示着我将来会成为伟大的人物哟。
我理着短发,长相可以用一个成语来形容:虎头虎脑。我的脸圆乎乎的,特别可爱。我的眼睛比较大,瞪起来像小铜铃,怎么样,有点“虎”的威风吧?嘿嘿!
可是,我是一只被爸爸妈妈娇生惯养的“虎”。因为衣食无忧,加上“狼吞虎咽”,所以我有点胖。我多么希望自己能“虎跃龙腾”,做一只行动敏捷、充满活力的“虎”啊!
我做事非常细心,从不偷懒,能坚持到底,绝不“虎头蛇尾”;我和同学团结友爱,待人有礼貌,说话也温柔,绝不是蛮不讲理的“虎大王”。
听了我的介绍,大家一定知道我为什么是一只“虎”了吧!
(周琦源同学的自我介绍很有特色:①题目新颖,吸引读者。②紧扣“虎”字,条理清楚。③首尾呼应,饶有趣味。呵呵,写得真棒!   老师评)