老师说网络流行一句话:“幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽”。
我们的幸福是什么?站在我的角度看这个问题,我的幸福就是父母给我关心和爱的时候、当我的愿望实现、美梦成真的时候,我给父母关心、爱的时候我就会感到幸福。站在父母的角度上看这个问题,那跟我的幸福就完全不一样。他们的幸福是看着自己的孩子健康快乐,将来考上好学校。对于病人来说,病能很快地好转,就是他们的幸福。对于在沙漠里口渴难忍的人,幸福,就是能喝上一口水。如果我们能帮助他们,那他们的幸福也会在我们的身上体现出来。
老师给我们讲了一个故事。乘客坐着出租车,要下车时,乘客对司机说:“司机,我觉得你的车开得非常的好。”司机奇怪地问:“为什么?”乘客笑吟吟地说:“因为你在堵车时非常有耐心,我十分佩服你!”乘客说完,哼着歌儿快乐地走了。后来,有人问他:“你为什么这样做?”乘客回答说:“因为我那天很快乐,我把快乐传给了司机,司机就会对每一个乘客和颜悦色,每一个乘客又把自己在司机那儿分享到的快乐传给其它人,那我就会更快乐!”换个角度想想,幸福不也是这样吗?当你幸福的时候,把你的幸福分享给别人,别人又把幸福传给其它人,那你不就会更幸福吗?