今天是星期天。我挺喜欢种小苗的,看着正在做饭的爸爸正在剥蒜苗,我想我可以种一些蒜苗啊,我可从来没种过呢,说不定还种得挺好的。
我向爸爸要了一些蒜苗,都是一些已经发出了一点小芽的蒜。我跑到楼下的花坛边找了一块土比较肥、能得到充足阳光的地方,然后我小心翼翼地把蒜苗种了进去,并且给它浇了一些水。
为了防止被它人给破坏,我还特意给蒜苗搭了一个“小棚子”——栅栏。嘻嘻,看着小苗们有了“新家”,别提我有多么高兴了。
晚上,我做了一个梦,梦见我的小苗长的很高很高,正向我微笑呢!
第二天,我迫不及待地跑到楼下一看,哇!我的蒜苗真的长了很高,我特别高兴。