放风筝四年级作文
春天来了,春暖花开,春风拂面,小燕子从南方飞回来了。公园里开着五颜六色的小花,嫩绿的柳枝像一根一根的长辫子在随风舞动,小鸭子在水里自由的游来游去,小明开心的在公园里放风筝。
小明一手拿着线,一手拿着风筝,在等风儿来。风来了,小明开始放线,可是刚开始线放的太多,风筝掉下来了,小明只能等下一阵风了。下一阵风来了,小明就慢慢的放长线,不一会儿,风筝就飞的高高的了,都飞到云彩的上面了,小明的风筝好像在骄傲的说:“我最高,你们都没我飞的高”,其他的风筝也在说:“别骄傲,我们会追上你的”。风忽然停了,小明的风筝从半空中掉下来了,其他的风筝说:“骄傲会落后的”。
小明捡起掉在地上的风筝,开心的回家了。他回家后,和爸爸妈妈开心的分享了今天放风筝的有趣经历。